Salade Louisiane

Il s’agit de mon adaptation de la Salade Louisiane que j’ai dégusté au Buffalo Grill il y a quelques temps.
C’est une recette de salade bien nourrissante avec des saveurs cajun originales. Elle convient très bien à toute la famille…

inutile d’être au régime pour la déguster donc c’est le même plat pour tout le monde à la maison.
J’ai utilisé mon propre mélange d’épices cajun que j’utilise également pour la recette du Jumbalaya. J’en conserve toujours dans une petite boîte hermétique dans mon placard à épices.

Mélange d’épices Cajun (le mien)

  • 2 cs de paprika
  • 2 cs de sel
  • 2 cs de poudre d’ail
  • 1 cs de piment de cayenne
  • 1 cs d’origan séché
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cc de cumin
Salade Louisiane
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Salade Louisiane

Une salade minceur aux saveurs cajun
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Calories 394kcal

Ingrédients

  • 200 g de filet de Poulet
  • 75 g de lardons de volaille fumés
  • 1 carotte râpée
  • 150 g tomates cerises
  • 100 g de laitue
  • 30 g de Cheddar râpé
  • 1 tr pain de mie complet
  • 1 cc d’épices Cajun
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Couper le poulet en cubes et le mélanger avec les épices.
    Le faire cuire sans matière grasse dans une poêle à crêpe par exemple.
  • Faire cuire les lardons de volaille dans une autre poêle anti adhésive sans matière grasse avec la tranche de pain de mie coupée en cubes.
  • Lorsque le poulet et les lardons sont cuits, les rassembler dans la même poêle et réserver au chaud.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, du sel et du poivre.
  • Mélanger la salade avec la carotte râpée et assaisonner avec la vinaigrette.
  • Répartir la salade dans 2 assiettes creuses et ajouter les tomates cerises coupées en 2.
  • Répartir la viande bien chaude puis ajouter le cheddar râpé par dessus.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 394kcal | Glucides: 18.34g | Protéines: 37.98g | Matières Grasses: 17.67g | AGS: 5.48g | Sodium: 1.58mg | Fibres: 4.18g | Sucre: 9g
Cuisine Américaine
Ingrédients poulet
Saison Eté, Printemps
Calorie – de 400

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