J’ai cette soupe de haricots rouges en tête depuis un bon moment après avoir lu une recette dans un livre que je n’ai pas retrouvé !
N’étant pas fan des haricots rouges (même si cela à tendance à changer…), cette soupe originale m’attirait autant qu’elle me laissait sceptique et puis un jour je me suis lancée, et j’ai bien fait ! C’est très bon et ça réchauffe 😀
Je crois que c’est la grande qualité nutritionnelle des haricots rouges qui m’a décidé à essayer cette recette et son tarif très abordable à fini de me convaincre !
De plus cette soupe est vraiment ultra rapide à préparer en utilisant des conserves de légumes.
Peu calorique (180 calories par portion) et rassasiante cette soupe est parfaite pour perdre un peu de poids ce qui ne gâche rien !
Bien entendu on pourrait aussi la faire avec des légumes frais et surgelés mais parfois les conserves sont quand même bien pratiques !
Soupe de Haricots rouges au Chorizo
Ingrédients
- 500 g de haricot rouges en conserve 1 grosse boite
- 400 g de chair de tomate en conserve
- 40 g de chorizo fort
- 200 g de crème fraiche semi épaisse à 4% de MG
- 1 capsule de coeur de bouillon de volaille Maggi ou 2 cubes
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le chorizo en rondelles.
- Mettre tous les ingrédients, sauf la crème, dans un faitout.
- Assaisonner et verser 1 litre d’eau.
- Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
- Mixer finement puis ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
- Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau pour ajuster la texture de votre soupe.
- Servir avec des croûtons à l’ail…
Nutrition
Bon appétit !