Soupe de Haricots rouges et chorizo

Soupe haricots rouges et chorizo

J’ai cette soupe de haricots rouges en tête depuis un bon moment après avoir lu une recette dans un livre que je n’ai pas retrouvé !

N’étant pas fan des haricots rouges (même si cela à tendance à changer…), cette soupe originale m’attirait autant qu’elle me laissait sceptique et puis un jour je me suis lancée, et j’ai bien fait ! C’est très bon et ça réchauffe 😀
Je crois que c’est la grande qualité nutritionnelle des haricots rouges qui m’a décidé à essayer cette recette et son tarif très  abordable à fini de me convaincre !
De plus cette soupe est vraiment ultra rapide à préparer en utilisant des conserves de légumes.

Peu calorique (180 calories par portion) et rassasiante cette soupe est parfaite pour perdre un peu de poids ce qui ne gâche rien !

Bien entendu on pourrait aussi la faire avec des légumes frais et surgelés mais parfois les conserves sont quand même bien pratiques !

Soupe de Haricots rouges au Chorizo

Cette soupe de haricots rouges est vraiment rassasiante et sera parfaite pour un repas du soir allégé en calories 😉
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Calories 178kcal

Ingrédients

  • 500 g de haricot rouges en conserve 1 grosse boite
  • 400 g de chair de tomate en conserve
  • 40 g de chorizo fort
  • 200 g de crème fraiche semi épaisse à 4% de MG
  • 1 capsule de coeur de bouillon de volaille Maggi ou 2 cubes
  • Sel, poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Mettre tous les ingrédients, sauf la crème,  dans un faitout.
  • Assaisonner et verser 1 litre d'eau.
  • Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
  • Mixer finement puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
  • Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture de votre soupe.
  • Servir avec des croûtons à l'ail...

Bon appétit !

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