Boulettes de poulet, quinoa et épinard

Les boulettes c’est vraiment un plat familial qui plaît toujours beaucoup aux enfants.
Je vous propose une délicieuse recette de boulettes de poulet au quinoa et aux épinards accompagné d’une petite sauce tomate… un vrai régal.

Pour cette recette j »utilise un produit Tipiak que j’affectionne (je ne suis pas payée pour dire ça !), le Quinoa Gourmand. C’est un mélange de 3 quinoas (rouge, blond et blanc) et de blé. C’est un mélange très moelleux que je trouve parfait pour la confection de boulettes.

Boulettes de poulet au Quinoa et épinards
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Boulettes de Poulet, Quinoa et épinards

Une recette de boulettes au poulet, quinoa et épinards à la fois gourmande et diététique pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Calories 506kcal

Ingrédients

  • 200 g de filet de poulet
  • 150 g d’épinards frais
  • 100 g de mélange quinoa blé
  • 1 oeuf
  • 4 cs de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de parmesan râpé
  • 200 g de purée de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 cs de fond de volaille
  • Fromage râpé 10 g
  • Huile d’olive 40 g

Instructions

  • Faire cuire le mélange quinoa blé comme indiqué sur le paquet. Pour la marque Tipiak, c’est 12 minutes. Mettre à égoutter et réserver.
  • Peler et dégermer l’ail Mettre les épinards dans une poêle anti adhésive et les faire tomber avec l’ail écrasé.
  • Mixer ensemble le poulet cru et les épinards puis transvaser dans un saladier. Ajouter le parmesan, la chapelure, l’oeuf et le quinoa. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Former des boulettes (avec les mains mouillées c’est plus facile) et les déposer dans la poêle chaude pour les faire dorer de chaque côté. Déposer les boulettes sur du papier absorbant pendant la préparation de la sauce tomate.
  • Emincer l’oignon et le mettre dans la poêle à la place des boulettes de poulet. Mélanger le fond de volaille avec 10 cl d’eau tiède.
  • Lorsque l’oignon commence à colorer, verser le fond de volailleet faire réduire 1 minute avant d’ajouter la purée de tomate. Assaisonner, mélanger puis verser dans un plat à four.
  • Déposer les boulettes de poulet at ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 3portions | Calories: 506kcal | Glucides: 40.82g | Protéines: 31.98g | Matières Grasses: 22.43g | AGS: 4.19g | Sodium: 2.4mg | Fibres: 4.35g | Sucre: 5.6g
Type de plat Plat complet, Viande
Cuisine Française
Ingrédients épinards, poulet, quinoa
Calorie – de 600
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