Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉

Pour les haricots blancs vous pouvez bien entendu les préparer vous même mais il faudra penser à les faire tremper la veille. Pour tout vous avouer j’ai complètement oublié et heureusement qu’il me restait un bocal de haricots blancs dans mes réserves !
Je vous propose donc une version express et sans prise de tête parce qu’on a pas toujours le temps de penser à faire tremper les haricots !!!

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Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

Un mijoté gourmand au confit de canard et haricots blancs
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Calories 695kcal

Ingrédients

  • 6 manchons de confit de canard
  • 6 tr saucisson à l'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 400 g de haricots blancs
  • 100 g Sauce tomate (ail et oignon) Heinz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs fond de veau
  • 1 cs sucre en poudre

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon.
    Peler et dégermer les gousses d'ail.
    Couper les tranches de saucisson à l'ail en 4.
    Rincer les haricots blancs.
  • Faire dorer les manchons de confit de canard 3 ou 4 minutes dans une cocotte en fonte.
    Oter le confit et conserver l'équivalent de 3 cuillères à soupe de graisse de canard.
  • Faire revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe de sucre sur feu moyen jusqu'à coloration.
  • Ajouter l'ail écrasé, les lardons et les morceaux de saucisson à l'ail.
    Faire cuire jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer. Ajouter la sauce tomate, 1 cuillère à soupe de fond de veau et 25 cl d'eau. Assaisonner en sel et poivre.
    Ajouter les haricots et remettre les manchons de confit de canard.
  • Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 695kcal | Glucides: 23.93g | Protéines: 52.71g | Matières Grasses: 39.74g | AGS: 14.89g | Sodium: 3.95mg | Fibres: 15.17g | Sucre: 7g
    Type de plat Plat complet, Viande
    Cuisine Française
    Ingrédients canard, haricot
    Saison Automne, Hiver
    Calorie + de 600
    Régime Sans Gluten

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