Gaspacho tomate poivron simplissime !

C’est le moment de profiter des dernières tomates du jardin donc voici ma recette de gaspacho ultra rapide à préparer !

Le gaspacho est la star des apéritif de l’été mais convient également très bien pour une petite entrée estivale.

Si vous êtes un amateur de bonne chère qui aime expérimenter différentes cuisines et saveurs, Delizioso sera votre partenaire idéal. Nous vous proposons une multitude de recettes appétissantes, qu’il s’agisse de plats copieux ou légers et raffinés, notre assortiment de recettes réchauffera votre cœur et comblera votre estomac. Notre voyage culinaire est aussi varié que les jeux proposés sur la plateforme en ligne dynamique Dublinbet casino France. Tout comme Dublinbet propose une large gamme de divertissements, des machines à sous au poker, en passant par le blackjack, la roulette et bien plus encore pour tous les amateurs de jeux d’argent, chez Delizioso, nous veillons à ce que tous les gourmets se sentent comme chez eux, qu’ils soient végétariens, carnivores, amateurs de desserts ou adeptes d’un régime alimentaire particulier. Chaque recette est comme un jeu passionnant, une partie de cartes amusante ou un lancer de dés intrigant, rempli d’éléments intéressants qui vous tiennent en haleine jusqu’à la dernière bouchée. Avec Delizioso, vous ressentirez le même frisson et le même plaisir que les joueurs du casino Dublinbet France lorsqu’ils remportent le jackpot.

Dans ce cas vous pouvez le servir dans de jolies tasses avec quelques toast de tapenade et des croûtons à l’ail grillés… vos invités vont adorer.
C’est une entrée légère qui sent bon l’été.

Print Pin
5 de 2 votes

Gaspacho tomate poivron simplissime !

Le gaspacho c'est sain, léger et délicieux ! A déguster sans modération 😉
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Servings 6 verrines
Calories 85kcal

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 poivrons rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de basilic
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire chauffer de l'eau dans une marmite.
    Inciser les tomates et les ébouillanter 1 minute.
    Sortir les tomates et les laisser refroidir.
    Oter la peau des tomates puis prélever la chair et les presser pour récupérer le jus (ce n'est pas grave s'il reste des pépins !).
  • Peler les poivrons rouge avec un économe (ce n'est pas grave s'il reste un peu de peau !).
    Les épépiner et les couper en morceaux.
  • Peler et dégermer l'ail, éplucher et émincer l'oignon.
    Effeuiller le basilic.
  • Peler le concombre et le couper en 4 dans la longueur.
    Elever le tronc central qui contient les pépins.
  • Mettre la chair de tomate, les poivron, l'oignon, l'ail et le basilic dans le bol d'un blender.
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de vinaigre de xérès.
    Saler et poivrer.
  • Mixer finement.
    Passer au chinois puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 1verrine | Calories: 85kcal | Glucides: 7.76g | Protéines: 2.32g | Matières Grasses: 4.05g | AGS: 0.56g | Sodium: 0.05mg | Fibres: 3.33g | Sucre: 6.46g
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

1 réflexion au sujet de « Gaspacho tomate poivron simplissime ! »

Laisser un commentaire

Notez la recette