Poulet au curry léger

Avec seulement 452 calories ce poulet au curry léger va vous régaler ET vous rassasier !
Une vrai portion pour mincir sans faim !

Une recette toujours très simple et économique que vous pourrez rapidement préparer pour toute la famille en rentrant du boulot.

Pour vous faciliter la vie, n’hésitez pas à préparer une grande quantité de poulet au curry et à congeler des portions individuelles.
Il vous suffira de réchauffer doucement le poulet pendant la cuisson du riz 😉

Poulet au curry léger
Poulet au curry léger
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Poulet au curry léger

Un délicieux poulet au curry à déguster tout l'été
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2
Calories 452kcal

Ingrédients

  • 250 g filet de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 150 g tomates cerise
  • 20 cl crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 250 g riz blanc ou basmati cuit
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc curry Madras en poudre

Instructions

  • Faire cuire le riz.
  • Émincer finement le poivron et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à couvert pendant 5 minutes environ.
  • Couper les 2/3 des tomates cerises en 2 et les mettre dans la poêle avec les poivrons. poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.
  • Couper les filets de poulet en cubes et les mettre dans la poêle.
    Assaisonner avec 1 cuillère à café de curry et un peu de sel.
    Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu vif quelques minutes.
  • baisser le feu, verser la crème et laisser réduire 2 ou 3 minutes à découvert.
    Rectifier l'assaisonnement et servir avec le riz réchauffé.

Nutrition

Calories: 452kcal | Glucides: 41.82g | Protéines: 37.77g | Matières Grasses: 13.65g | AGS: 5.25g | Sodium: 0.33mg | Fibres: 5.12g | Sucre: 13.06g
Type de plat Plat complet
Cuisine Indienne
Ingrédients poivron, poulet, riz, tomate
Saison Eté, Printemps
Calorie – de 500
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Les Poivrons

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Calories pour 100g : 26 kcal
Poids moyen d’un poivron : 170 g
Calories pour 1 poivron : 44 kcal

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Pour le calcul des calories on se simplifie la vie !
1 poivron = 50 calories = 1,5 portions de légumes

On privilégie les poivrons rouges et jaunes riches en vitamine C
et le poivron rouge pour l’apport en vitamine B6.

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