Gratin de poulet rôti au cheddar

Voici une petite recette de gratin pour utiliser un reste de poulet rôti… vous pouvez aussi utiliser des filets de poulet rôti cuits que l’on trouve dans le commerce.
Vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser des filets de poulet frais… si vous avez le temps, n’hésitez pas !

Ici, c’est une recette express pour maman (ou papa) débordée donc j’ai utilisé du poulet déjà cuit et de la béchamel toute prête. J’aime particulièrement la béchamel Elle & Vire que l’on trouve au rayon frais (avis subjectif et non rémunéré 😉 )… mais vous pouvez aussi préparer votre béchamel…

Nous nous sommes régalés avec ce gratin de poulet préparé en deux trois mouvements et mis à cuire doucement pendant une délicieuse séance… de repassage 😀 !

Gratin de poulet rôti au cheddar
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Gratin de Poulet rôti au Cheddar

Un gratin express de poulet rôti au cheddar qui plaira à toute la famille. Accompagné d’une salade verte c’est un menu idéal pour un soir de semaine !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 414kcal

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet rôti
  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de Coppa
  • 2 oignons botte ou 1 petit oignon
  • 60 g de Cheddar râpé
  • 33 cl de crème fraîche épaisse 4% de MG
  • 20 cl de béchamel toute prête

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en 2 dans la longueur et les détailler en fines tranches.Les mettre dans un plat à gratin et assaisonner en sel et poivre.
  • Emincer finement les oignons.Couper le poulet et la coppa en morceaux.Mélanger avec les pommes de terre.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.Répartir la béchamel et ajouter le cheddar râpé par dessus.
  • Enfourner à 200°C pour 1 h – 1h15.Vérifier la cuisson des pommes des terre avant de servir avec une bonne salade verte.
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 414kcal | Glucides: 38.89g | Protéines: 26.39g | Matières Grasses: 16.45g | AGS: 9.4g | Sodium: 1.64mg | Fibres: 2.88g | Sucre: 8.17g
Type de plat Plat complet, Viande
Cuisine Française
Ingrédients pommes de terre, poulet
Saison Automne, Hiver
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