Pâtes au thon et poireau

Une petite recette gouteuse et rapide de pâtes au thon et poireau qui plaira à toute la famille !
C’est un plat idéal pour le soir : complet, peu coûteux mais goûteux et rapide à préparer… bref vous allez l’adorer.

A la maison c’est clairement devenu un classique que je n’hésite pas à préparer également lorsque j’ai des copains à la maison.
J’utilise alors des copeaux de parmesan pour que la présentation soit plus jolie 😉

Si vous n’avez pas de Porto blanc vous pouvez le remplacer par du Muscat ou même un vin doux…

Pates au thon et poireau
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Pâtes au thon et poireaux

Une petite recette de pâtes au thon trés rapide à préparer qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4
Calories 472kcal

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux
  • 350 g thon au naturel
  • 250 g pâtes (tagliatelles ou linguine)
  • 2 oignons
  • 20 cl crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 4 cl porto blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 10 g beurre
  • parmesan râpé

Instructions

  • Faire cuire vos pâtes.
  • Emincer les oignons.
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faire cuire les oignons jusqu'à coloration.
    Ajouter ensuite le thon grossièrement émietté et mélanger.
  • Dans le même temps, émincer finement les blancs de poireaux.
    Faire fondre le beurre dans une seconde poêle et faire revenir vos poireaux pendant 10 min environ.
    Ajouter ensuite le Porto et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  • Ajouter la crème fraiche et mélanger.
    Il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout, à saupoudrer de parmesan râpé et et à régaler votre petit monde 😉

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 472kcal | Glucides: 50.93g | Protéines: 35.36g | Matières Grasses: 11.64g | AGS: 4.07g | Sodium: 0.78mg | Fibres: 4.13g | Sucre: 8.07g

    5 réflexions au sujet de “Pâtes au thon et poireau”

      • Oui effectivement… La solution est de ne pas tout mélanger mais de proposer des assiettes individuelles. Vous déposer une portion de pâtes puis les poireaux au porto puis le thon et vous ajouter le parmesan râpé par dessus (comme sur la photo) 😉
        En tout cas je suis ravie que cette petite recette vous ait plu… c’est un grand classique des soirs sans inspiration chez moi car tout le monde adore !

    Laisser un commentaire

    Notez la recette