Poulet gratiné à la crème de poivrons

Une recette qui pourrait être Basque !
Un poulet gratiné au fromage de brebis Basque avec une délicieuse sauce aux poivrons et chorizo.

Mes produits fétiches ici réunis !
Des filets de poulet des Landes, des poivrons, du jambon de Bayonne et du fromage de brebis de nos belles Pyrénées…

Des produits simples pour un plat succulent mais sans chichi qui régalera vos amis. Et avec ce poulet gratiné on sert quoi ? au choix du riz, des frites ou même des haricots plats.

Poulet gratiné à la crème de poivrons
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Poulet gratiné à la crème de poivrons

Une recette simple et gourmande de poulet gratiné au fromage de brebis
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4
Calories 501kcal

Ingrédients

  • 600 g filets de poulet
  • 2 poivrons rouge
  • 1 oignon
  • 25 g chorizo
  • 2 tr épaisses de jambon de Bayonne
  • 100 g fromage de brebis
  • 50 ml vin blanc sec
  • 100 ml fond de veau
  • 2 cs Huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Couper les poivrons et les oignons en morceaux.
    Les mettre dans un faitout, assaisonner en sel et piment d'Espelette et les faire revenir à feu vif 5 minutes.
    Baisser le feu, verser le vin blanc et le fond de veau (100ml d'eau + 1 cc de fond de veau déshydraté) et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes environ avant de mixer au blender.
  • Déposer les filets de poulet dans un plat à four et les assaisonner.
    Mettre une demie tranche de jambon de Bayonne par dessus.
    Verser la sauce au poivron.
  • Râper le fromage de brebis et le répartir sur les filets de poulet.
  • Enfourner à mi hauteur pour 40 minutes environ à 210°C.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 501kcal | Glucides: 8.48g | Protéines: 58.11g | Matières Grasses: 24.5g | AGS: 10.19g | Sodium: 4.19mg | Fibres: 3.02g | Sucre: 5.5g
    Type de plat Viande
    Cuisine Française
    Ingrédients chorizo, poivron, poulet
    Régime Sans Gluten

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