Poulet sauce Gorgonzola

Poulet sauce Gorgonzola

Cette sauce au gorgonzola relevée par la saveur de l’armagnac se marie parfaitement avec une viande blanche.
Vous l’aurez compris la star de cette recette c’est la sauce mais sachez que nous nous sommes régalés en accompagnant ce poulet au gorgonzola d’un mélange de pâte et de jeunes pousses d’épinard.
L’ajout de noix n’est certes pas obligatoire mais apporte un vrai plus à la dégustation… perso j’ai adoré 😉

Vous pouvez présenter ce plat à l’assiette (comme sur la photo) ou plus simplement mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin, napper de sauce et mettre au four 20 à 30 minutes avant de passer à table 😉

Pour une version sans gluten, il suffit d’utiliser des pennes sans gluten du commerce…

Poulet sauce gorgonzola

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 100 g de pâtes sans gluten pour les intolérants
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • Ail en poudre
  • Huile d'olive
  • Quelques cerneaux de noix concassés

Pour la sauce

  • 1 échalote
  • 10 g de beurre 1/2 sel
  • 5 cl d'Armagnac
  • 45 g de gorgonzola
  • 100 g de crème fraîche épaisse à 4 % de MG
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire griller les filets de poulet avec un peu d'huile d'olive.
  • Faire tomber les pousses d'épinards (procéder en plusieurs fois) dans une poêle anti-adhésive en les assaisonnants avec du sel et de l'ail en poudre.
  • Faire cuire les pâtes "Al Dente".
  • Pour la sauce :
  • Emincer finement l'échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire suer les échalotes quelques minutes.
  • Ajouter l'Armagnac et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
  • Ajouter alors le gorgonzola et le faire fondre à feu doux en remuant.
  • Pour finir incorporer la crème fraîche.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser les pâtes mélangées avec les épinards.
  • Déposer le filet de poulet coupé en tronçons et verser la sauce au gorgonzola.
  • Ajouter éventuellement quelques cerneaux de noix concassés.
  • Bon appétit !

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