Queue de lotte au curry

Lotte au curry

J’ai trouvé cette recette sur le site dauphingourmet sous le nom de lotte à la polynésienne. c’est d’ailleurs l’intitulé qui m’a attiré…

Néanmoins ayant moi-même eu la chance d’aller en Polynésie je dois dire que pour moi cette recette de lotte n’a rien de polynésien… Mais j’ai quand même eu envie de l’essayer et nous n’avons pas été déçu… succulent ! Donc peu importe l’origine puisque les saveurs sont là !
Voici donc la recette de la lotte au curry qui va devenir un classique chez moi et qui est parfaite pour recevoir amis et famille 😉

Queue de Lotte au curry

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de chair de tomate
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1,5 cs de curry tradition
  • Sel

Instructions

  • Couper les queues de lotte en tronçons et enlever la peau. Réserver.
  • Hacher l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile de votre choix.
  • Ajouter le curry et le jus de citron,mélanger et cuire 1 ou 2 minutes à feu doux.
  • Incorporer la chair de tomate, saler et poursuivre la cuisson à feu moyen 10 minutes environ en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger et déposer les morceaux de lotte. Poursuivre la cuisson à feu doux entre 8 et 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • Servir avec un bon riz Basmati.
  • Bon appétit !

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5 réflexions au sujet de “Queue de lotte au curry”

  1. J’adore le curry, j’aime le poisson, donc ta recette me parle beaucoup ! Merci pour l’idée, car j’en cherche toujours pour que manger du poisson reste un plaisir.

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