Riz au poulet – Arroz con pollo

Une recette de marmite de riz au poulet dont vous me direz des nouvelles !
C’est un plat plein de saveurs très simple à préparer et plutôt léger.

Bref vous comprendrez que c’est une recette que nous adorons.
Tout comme la paella c’est encore meilleur réchauffé et les copains adorent.

Le riz au poulet c’est vraiment le plat idéal pour les grandes tablées, dans ce cas on l’appelle Arroz con Pollo, c’est plus chic 😉 !

N’hésitez pas à varier les épices. Pour notre part la version cumin/piment fort est celle que nous préférons. Les épices sont présentes sans prendre le dessus. Attention cependant quand je parle de piment fort il s’agit de « Pimenton piquante » et pas de piment de Cayenne ou de pili pili.

Si vous aimez ce plat vous aimerez certainement le Jumbalaya.

Riz au poulet
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Riz au poulet – Arroz con pollo

Une marmite de riz au poulet pleine de saveurs pour un repas équilibré et léger
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Calories 451kcal

Ingrédients

  • 600 g filet de poulet
  • 350 g riz blanc
  • 2 petits oignons ou 1 gros 200g
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g pulpe de tomate
  • 1 bière blonde 25cl
  • 100 g olives vertes dénoyautées
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc cumin
  • 1 cc piment doux ou fort moulu
  • sel

Instructions

Préparer les ingrédients

  • Couper les filets de poulet en cubes
    Epépiner les poivrons et les couper en brunoise.
    Peler l'ail et l'oignon et les hacher.
    Couper le céleri en cube
  • Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant les 2 cubes avec 50 cl d'eau chaude.

Cuisson

  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les filets de poulet coupés en cubes avec un peu de sel.
    Les faire dorer sur feu vif puis réserver.
  • Mettre les légumes à la place du poulet (ail, oignon, poivron, céleri) avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
    Les faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
  • Incorporer la pulpe de tomate, le cumin et le piment puis ajouter la bière.
    Mélanger et laisser réduire d'un tiers à découvert.
  • Remettre le poulet et verser le bouillon ainsi que le riz.
    Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
  • Ajouter les olives et rectifier l'assaisonnement puis déguster bien chaud…

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 451kcal | Glucides: 54.2g | Protéines: 30.01g | Matières Grasses: 10.3g | AGS: 1.62g | Sodium: 1.27mg | Fibres: 4.33g | Sucre: 5.48g
    Type de plat Plat complet, Viande
    Cuisine espagnole
    Ingrédients chorizo, poivron, poulet
    Régime Sans Gluten

    4 réflexions au sujet de “Riz au poulet – Arroz con pollo”

    1. 5 stars
      Un plat qui a bercé mon enfance, que ma tribu adore !
      En revanche, ma grand mère, ma mère, espagnoles toutes les deux, n’ont jamais ajouté de bière….Ma recette est en tout point semblable à celle-ci, sans ajout de bière, mais je vais essayer !

      Répondre
      • 5 stars
        C’est sans aucun doute vous qui avez la recette originale, je dois avouer que c’est une recette que je fais régulièrement mais je suis bien incapable de me souvenir où je l’ai trouvée… l’important c’est que tout le monde se régale avec un petit plat tout simple à préparer 😉
        Bonne soirée 😀

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