Galettes poulet, saucisse, pomme de terre

Une recette minceur de galettes de poulet à laquelle j’ai ajouté de la chair à saucisse pour le goût et des pommes de terre râpée pour le moelleux.
Avec seulement 234 calories par portion (3 galettes) c’est une petite recette pour tous les jours en période de régime.

Vous allez me dire que la chair à saucisse n’est pas vraiment recommandée lorsque l’on souhaite perdre du poids mais je crois que l’on ne doit se priver de rien !
La chair à saucisse va apporter du gras qui va nourrir les filets de poulets et contribuer à l’obtention d’une galette de poulet moelleuse.

Je n’ai pas mis d’épices et j’ai juste bien poivrer ma préparation mais vous pouvez bine entendu y ajouter les épices et les herbes de votre choix.

Je complète mon repas avec une salade de crudités et un fruit.

galettes de poulet
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Galettes poulet, saucisse, pomme de terre

Des galettes de poulet minceur très moelleuses pour maigrir avec gourmandise !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 5
Calories 234kcal

Ingrédients

  • 250 g filet de poulet
  • 150 g chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 300 g pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 50 g chapelure de pain complet
  • sel, poivre

Instructions

  • Hacher le poulet et l'oignon et l'ajouter à la chair à saucisse dans un saladier.
    Raper les pommes de terre et les ajouter à la viande.
  • Faire le pain complet puis le hacher et le mettre dans le saladier avec les oeufs battus.
  • Saler et poivrer généreusement puis mélanger avec les mains pour obtenir une consistance bien homogène.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe de préparation sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et l'aplatir. Faire de même pour le reste de la farce. Vous devriez pouvoir faire 15 galettes de poulet.
  • Enfourner à 200°C pour 40 à 45 minutes

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 234kcal | Glucides: 15.51g | Protéines: 22.59g | Matières Grasses: 8.6g | AGS: 2.79g | Sodium: 0.81mg | Fibres: 2.32g | Sucre: 2.48g


    Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


    Laisser un commentaire

    Notez la recette