Mini Madeleines salées aux lardons, oignons et parmesan

Voici de délicieuses madeleines salées en version mini pour n’en faire qu’une bouchée à l’apéritif 😉

Vous allez adorer car c’est très facile et rapide à préparer et vos invités vont en redemander…

Moule Tefal Crispybake pour 24 mini madeleines

J’ai investi il y a quelques temps dans le moule à mini madeleines de la marque Tefal qui a la particularité d’être perforé.
Selon Tefal cela permet d’avoir une croûte plus croustillante… pour ces mini madeleines je n’en suis pas certaine, néanmoins ce moule est vraiment d’excellente qualité et très pratique.

Imprimer Pin
0 de 0 vote

Mini madeleines aux lardons, oignons et parmesan

Mini madeleines salées pour l'apéritif. Très faciles et rapides à faire ses madeleines salées supportent également très bien la congélation 😉
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 60 madeleines
Calories 17kcal

Ingrédients

  • 100 g d’allumettes de lardon fumés
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Hacher finement les oignons.
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer. Réserver.
  • Faire fondre le beurre.
    Mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
    Incorporer le lait petit à petit puis ajouter le parmesan et le mélange lardons/oignons.
  • Remplir les moules à mini madeleines et enfourner pour 15 minutes.
    Réserver la pâte au frigo entre 2 fournées.
    Laisser tiédir sur une grille avant de goûter… 😉
  • Joyeux apéro !

Notes

Vous êtes au régime ?
Préparez ces petites madeleines et dégustez-en 5 pour un petit plaisir à moins de 100 calories 😉

Nutrition

Serving: 1madeleine | Calories: 17kcal | Glucides: 1.32g | Protéines: 0.98g | Matières Grasses: 0.89g | AGS: 0.35g | Sodium: 0.06mg | Fibres: 0.08g | Sucre: 0.32g
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Ingrédients lardon, oignon, parmesan
Saison Automne, Eté, Hiver, Printemps
Calorie – de 100, – de 200, – de 300, – de 400, – de 500, – de 600
Moule pour mini madeleines Tefal

Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


1 réflexion au sujet de « Mini Madeleines salées aux lardons, oignons et parmesan »

Laisser un commentaire

Notez la recette