Moules au chorizo

Aujourd’hui on se fait plaisir avec de délicieuses moules au chorizo dont vous me direz des nouvelles. Les moules sont riches en protéines et peuvent se suffire à elle-même pour un menu rassasiant mais n’oublions pas le plaisir de tremper ses frites dans le jus :D.

Vous vous dites que c’est beaucoup trop riche mais pas du tout si c’est votre repas bonus de la semaine… celui qui vous apporte un max de plaisir et vous permet de contrôler un peu plus votre alimentation le reste de la semaine 😉

Si vous hésitez encore, faites comme moi lorsque je prépare une recette un peu riche : pas de petit déjeuner, on déguste sa petite recette plaisir le midi en évitant le pain et on dine léger ;). Votre balance n’y verra que du feu !

Pour ceux qui se demande comment bien trier et nettoyer les moules : remplir un bac avec de l’eau froide et verser les moules. Commencez par jeter toutes celles qui flottent. Enlever la barde et déposer les moules dans une passoire. Vous devrez également jeter toutes les moules ouvertes ou dont la coque est cassées.
Je vous invite à prendre les moules chez votre poissonnier, par expérience on à moins de perte…
Rincer ensuite les moules et les conserver au frais dans un plat recouvert d’un linge humide jusqu’à la cuisson.

Recette de moules au chorizo
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Moules au chorizo

Ma recette des moules au chorizo, vous allez vous régaler tout en légèreté 😉
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2
Calories 482kcal

Ingrédients

  • 1,5 kg moules
  • 1 poivron rouge
  • 2 ou 3 oignons bottes assez gros
  • 40 g chorizo fort
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl vin blanc sec
  • 10 cl crème fraîche semi épaisse 4% MG sans gluten
  • 2 cs huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Mettre les moules préalablement triées et nettoyées dans un grand faitout avec 15 cl de vin blanc sec.
    Couvrir et faire ouvrir les moules à feu vif pendant 3 ou 4 minutes.
  • Faire egoutter les moules en conservant le jus de cuisson. Remettre les moules dans le faitout et réserver.
  • Epépiner le poivron.
    Peler et dégermer l'ail.
    Peler l'oignon.
    Hacher au robot le poivron, les oignons et l'ail. Réserver.
  • Couper le chorizo en rondelles et le passer 30 secondes au micro-onde avant de la hacher au robot.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit faitout.
    Mettre les légumes et le chorizo hachés. Ajouter 2 louches de jus de cuisson des moules.
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Ajouter 10 cl de crème fraîche à la sauce avant de la verser sur les moules dans le grand faitout.
  • Refaire chauffer l'ensemble 5 à 6 minutes en remuant délicatement pour bien imprégner les moules sans casser les coquilles !
  • Déguster avec des frites cuites au four et un petit verre de vin blanc…

Bon appétit !

    Nutrition

    Portion: 1portion | Calories: 482kcal | Glucides: 19.12g | Protéines: 35.74g | Matières Grasses: 24.38g | AGS: 6.76g | Sodium: 3.09mg | Fibres: 2.5g | Sucre: 7.34g
    Cuisine Française
    Ingrédients chorizo, moule, poivron
    Saison Eté
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    Infos Nutritionnelles1 portion
    Calories620
    Protéines68.27
    Glucides18.64
    Sucres9.19
    Matières grasses28.51
    Acides gras saturés5.7
    Sel1
    Fibres3.32

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