Voici une recette de tomates farcies légères au poulet et aux oignons très rapides à préparer. Avec moins de 400 calories pour ces tomates farcies avec le riz vous pouvez vous faire plaisir sans prendre un gramme.
Ces tomates farcies sont idéales dans le cadre d’un régime équilibré. Ce plat est équilibré et rassasiant grâce à la combinaison riz – poulet.
Vous pouvez compléter votre repas avec des crudités en entrée et un fruit en dessert si vous êtes au régime.
Ceux qui ne cherchent pas à perdre du poids pourront se lâcher sur un dessert bien gourmand sans culpabiliser 😉
Je prépare toujours plusieurs portions de tomates farcies. Je les congèle avec la portion de riz et je les sors la veille de leur consommation. Je n’ai plus ainsi qu’à les passer au micro-onde pour les réchauffer.
Vous pouvez aussi les repasser au four en ajoutant un peu de béchamel un peu liquide et du parmesan… miam !
Tomates farcies légères au poulet
Ingrédients
- 8 tomates moyennes
- 250 g filet de poulet
- 250 g oignon 2 petits
- 250 g lait
- 20 g Maizena Fleur de maïs
- 200 g riz cru
- 20 g beurre à 40% de MG
- 10 g parmesan
- 10 g chapelure
- sel, poivre, muscade
Instructions
- Couper le chapeau des tomates puis les vider à l'aide d'une cuillère parisienne par exemple.Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les faire dégorger.
- Hacher le poulet et les oignons. Assaisonner en sel et poivre.
- Mélanger le lait avec la Maizena et faire chauffer 1 min 30 au micro onde.Mélanger, ajouter le parmesan râpé puis assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
- Incorporer cette béchamel légère au poulet haché puis remplir les tomates.Ajouter un peu de chapelure.
- Mettre un peu de riz au fond d'un plat à four et déposer les tomates farcies dessus.Enfourner à 200°C pendant 1 heure environ.
- Pendant ce temps faire cuire le riz et ajouter le beurre.