Velouté de butternut et poivrons

Un velouté de butternut aux poivrons plein de vitamines et de saveurs ! Une petite soupe minceur à moins de 80 calories pour bien débuter son repas !

Vos allez me dire que les poivrons ne sont plus de saison mais j’aime beaucoup cette association donc je profite des derniers poivrons sur les étals ou j’utilise des poivrons surgelés 😉

Les soupes sont idéales en hiver lorsque l’on souhaite perdre quelques kilos. Bien souvent elles ne sont pas suffisante en tant que repas mais en revanche elles sont parfaites pour vous caler au début du repas en consommant de bons légumes !
Débuter son repas avec une soupe c’est la garantie de moins manger ensuite car vous aurez moins faim tout simplement.

Velouté butternut poivrons
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Velouté de butternut et poivrons

Un velouté butternut poivron qui a toute sa place dans un menu minceur avec moins de 80 calories par portion.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6
Calories 78kcal

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 cube bouillon de pot au feu
  • 10 cl crème fraîche semi épaisse 4% MG
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les légumes puis les couper en cubes (épépiner les poivrons) et les mettre dans un faitout.
    Ajouter le cube de pot au feu émietté.
    Assaisonner généreusement en piment d'Espelette.
    Couvrir avec 1,5 litre d'eau chaude et faire cuire à couvert 30 minutes.
  • Mixer finement puis ajouter la crème fraîche.
    Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'Espelette.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 78kcal | Glucides: 12.56g | Protéines: 3.17g | Matières Grasses: 1.49g | AGS: 0.64g | Sodium: 0.95mg | Fibres: 5.16g | Sucre: 6.25g

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