Coquilles farcies au poulet et champignons

Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).

Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉

C’est vraiment un plat à la fois simple et très bon qui plaît à toute la famille.
Question organisation, vous pouvez préparez la farce la veille au soir et précuire les pâtes.
Le lendemain il vous reste juste préparer la sauce et à garnir les coquilles avant de mettre le plat au four..

Si vous souhaitez régaler vos amis avec cette recette, prévoir des plats individuels et ajouter quelques cèpes grillés à l’ail dans la sauce tomate 😉

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Conchiglionis farcies au poulet et champignons

Une recette très sympa pour un soir de semaine ou un dimanche soir !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 2
Calories 764kcal

Ingrédients

  • 16 Coquilles conchiglionis
  • 250 g Filet de poulet
  • 1 tr Jambon de Bayonne
  • 200 g Champignons de Paris
  • 4 Gousses d'ail
  • 20 cl Coulis de tomate
  • 20 cl Bouillon de volaille 1 marmite de coeur de bouillon Maggi
  • 150 g Béchamel elle & Vire
  • 30 g Comté râpé
  • Basilic
  • Huile d'olive

Instructions

  • Faire cuire les coquilles en les gardant très ferme.
    7 minutes au lieu de 12 pour la marque "Tradizioni d'Italia".
    Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.

La farce

  • Couper les champignons et le poulet en petits morceaux.
    Peler et dégermer l'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
    Faire revenir les champignons quelques minutes afin qu'ils rendent leur eau.
    Ajouter le poulet et 2 gousses d'ail écrasées.
    Assaisonner.
    Mélanger et faire cuire 2 ou 3 minutes.
  • Incorporer 50g de sauce béchamel et un tiers du fromage râpé.
    Goûter pour rectifier l'assaisonnement et réserver.

La sauce

  • Mettre le coulis de tomate dans une casserole avec 20 cl de bouillon de volaille, 2 gousses d'ail écrasées et quelques feuilles de basilic hachées.
  • Saler, poivrer et faire réduire 10 à 15 minutes.

Le plat

  • Mettre la sauce tomate dans le fond du plat.
  • Farcir les coquilles et les déposer dans le plat.
    Répartir la béchamel par dessus et ajouter le fromage râpé.
  • Enfourner 25 minutes à 210°C.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 764kcal | Glucides: 69.75g | Protéines: 46.05g | Matières Grasses: 31.87g | AGS: 11.61g | Sodium: 4.69mg | Fibres: 4.07g | Sucre: 15.06g
Type de plat Féculents, Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients champignon, poulet
Saison Automne, Hiver
Calorie + de 600
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