Soupe Courgette épinards au chèvre

Soupe courgette épinards au chèvre

Cette recette de soupe de courgette est inspirée d’une recette marmiton, j’ai juste ajouté un peu de bacon et modifié les quantités.

Inutile de vous dire que c’est une recette minceur parfaite pour un diner léger juste avant les fêtes 😉

Je vous propose de l’accompagner de tranches de pain complet frottées à l’ail et légèrement grillées dans un peu de beurre.
Cette soupe est si légère que l’on peut sans problème s’offrir ce petit plaisir 😉 !
Les plus gourmands peuvent ajouter un oeuf poché… le mariage est divin !

Si vous servez cette soupe en entrée, vous aurez sans problème 8 portions.
Et si vous hésitez avec les épinards, vous pouvez commencer par mettre seulement 300g pour un goût moins prononcé.

Soupe courgette épinards au chèvre

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Calories 110kcal

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 500 g d'épinards branches surgelés
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de bacon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Instructions

  • Laver et couper les courgettes.
  • Mettre les courgettes, le bacon coupé et les épinards dans un faitout.
  • Couvrir avec 1 litre d'eau environ, il faut ajuster en fonction de la taille de vos légumes.
  • Délayer le bouillon de volaille, saler et poivrer généreusement.
  • Couvrir et faire cuire 40 minutes.
  • Mixer finement puis ajouter le fromage de chèvre et mélanger pour le faire fondre.
  • Rectifier l'assaisonnement.

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