Voici une nouvelle recette minceur qui ne manque pas de goût : des filets de poulet à la crème de poivrons accompagnés de pommes de terre fondantes… Miam !
J’ai utilisé ma mijoteuse car je n’avais pas le temps de rester devant les fourneaux mais vous pouvez parfaitement faire cette recette dans une cocotte par exemple. L’avantage de la Mijoteuse c’est une cuisson sans surveillance, sans matière grasse, et la garantie d’une viande ultra fondante…
Avec les proportions ci-dessous j’ai obtenu 2 portions généreuses et il me reste encore de la crème de poivron que j’ai précieusement conservé pour cuisiner des crevettes 😉
Poulet à la crème de poivrons à la mijoteuse
Une petite recette de poulet minceur toute simple pour toute la famille !
Portions 2 personnes
Calories 350kcal
Ingrédients
- 2 filets de Poulet 240 g
- 300 g de pommes de terre
- 1 petit poivron rouge
- 1 poivron vert
- 20 g de chorizo doux ou fort selon votre goût fort pour moi !
- 1 marmite de volaille
- 2 gousses d'ail
Instructions
- Reconstituer le fond de volaille en mélangeant la marmite de volaille avec 25 cl d'eau chaude.
- Je fais chauffer l'eau au micro onde 1 minute puis je met la marmite et je laisse reposer quelques minutes avant de mélanger au fouet... et c'est prêt !
- Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 suivant la taille.
- Les rincer puis les mettre dans la mijoteuse.
- Epépiner les poivrons puis les couper en lanières et les ajouter dans la cocotte avec le poulet coupé en gros cubes.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées et le chorizo coupé en fines rondelles.
- Saler, poivrer et verser le fond de volaille.
- Couvrir et faire cuire 4 heures à puissance 2.
- Au terme de la cuisson, prélever le poulet et les pommes de terre et les répartir dans 2 assiettes creuses (vous pouvez également conserver un quelques poivron et un peu de chorizo...).
- Mixer la sauce avec les poivrons au blender et verser sur le poulet et les pommes de terre... vous m'en direz des nouvelles !
- Compléter votre repas avec une salade verte et un yaourt allégé.
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 350kcal | Glucides: 32.42g | Protéines: 35.54g | Matières Grasses: 6.91g | AGS: 2.31g | Sodium: 2.41mg | Fibres: 5.06g | Sucre: 5.82g
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Bonjour ou bonsoir,
Puis-je remplacer la marmite de volaille par un bouillon de volaille ?
Merci.
Je pense que le bouillon de volaille n’est pas assez corsé mais pourquoi pas !
Sinon si vous avez du fond de veau je pense que ce serait parfait 😉
Oh qu’elle est appétissante cette recette. J’adore le poivron alors je vais tester…Peut-on par ailleurs mettre une quantité plus faible de chorizo? Merci pour votre réponse.
Oui bien sûr ! Vous dosez le chorizo selon votre goût… chez nous on adore quand c’est bien relevé 😀
Une recette bien relevée qui a tout pour me plaire! J’adore les poivrons! Quatre heures de mijoteuse ce n’est pas beaucoup pour les pommes de terre? Bonne soirée
Bonjour Nathalie,
Pas d’inquiétude pour les pommes de terre ! Elles seront fondantes mais se tiendront parfaitement car elles cuisent très lentement à la mijoteuse.
Bonne journée !
bonne et belle recette qui me plait bien je ne connais pas la mijoteuse