Galettes au poulet et patate douce

Ma recette de galettes au poulet et patate douce à consommer sans modération que vous soyez au régime au pas ! je mange très souvent des galettes ou croquettes le midi car ce sont des préparation que je fais toujours en grandes quantités et que je congèle.

Pour ces galettes de poulet j’ai associé des supers aliments minceur :

  • La courgette : elle est pauvre en calories, riche en fibres et vitamines du groupe B, elle stimule le transit et joue sur la satiété.
  • La patate douce : riche en fibres et en vitamine A, B6, B9 et C.
  • Les filets de poulet et les oeufs pour leur effet rassasiant avec un apport calorique peu élevé.
  • Le son d’avoine qui limite l’absorption des graisses
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Galettes de poulet, patate douce et courgette

Recette minceur de galettes au poulet, patate douce et courgette. Seulement 58 calories par galette, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 portions / 24 galettes
Calories 232kcal

Ingrédients

  • 240 g filet de poulet 2 filets de poulet
  • 1 patate douce 430 g
  • 100 g oignon
  • 250 g courgette
  • 3 oeufs
  • 50 g chapelure
  • 50 g emmental râpé
  • 20 g son d'avoine
  • 1 cs paprika fumé
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C en position convection naturelle.
  • Laver la patate douce et les courgettes.
    Les râper en conservant la peau des courgettes et les mettre dans un grand saladier.
  • Hacher, le poulet et les oignons et les ajouter dans le saladier.
    Mélanger puis hacher de nouveau le mélange pour obtenir une consistance plus fine. Procéder en plusieurs fois et remettre au fur à mesure dans un second saladier.
  • Ajouter les oeufs battus, la chapelure, le son d'avoine, le paprika et 30g d'emmental râpé.
    Assaisonner et bien mélanger.
  • Former les galettes avec une cuillère à soupe de mélange et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Placer l'excédent au frais pendant la première fournée.
  • Faire cuire 40 minutes.

Vive le régime… bon appétit !

    Notes

    Compter 3 ou 4 galettes par repas suivant votre appétit et la composition de votre menu.
    Pour ma part je consomme 4 galettes par repas que j’accompagne d’une salade.
    Les galettes se congèlent très bien. Je les repasse 15 à 20 minutes au four à 210°C après congélation pour les réchauffer.

    Nutrition

    Calories: 232kcal | Glucides: 23.04g | Protéines: 18.44g | Matières Grasses: 6.45g | AGS: 2.58g | Sodium: 0.45mg | Fibres: 4.31g | Sucre: 6.61g
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    3 réflexions au sujet de “Galettes au poulet et patate douce”

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