Potage d’asperges vertes

potage d'asperges vertes

Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !

Potage d'asperges vertes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 111kcal

Ingrédients

  • 1 bocal d'asperges vertes 180 g
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille 1 marmite pour moi
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre

Instructions

  • Egoutter et rincer les asperges.
  • Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant 30 cl d'eau tiède avec votre marmite ou cube…
  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis verser la farine et mélanger avec une cuillère en boisjusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille sans cesser de remuer. Vous ne devriez pas avoir de grumeaux mais si c'est le cas ce n'est pas grave car nous allons mixer la soupe !
  • Ajouter le lait et les asperges.
  • Assaisonner en sel et surtout en poivre et laisser mijoter (ne pas faire bouillir) 10 minutes environ avant de mixer finement.
  • Servir avec des croutons à l'ail.
  • Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de “Potage d’asperges vertes”

  1. Et bien voilà un potage vite fait bien fait avec les réserves du placard….qui donne un petit goût de printemps en plein hiver !
    De suite dans mes favoris !

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