Poulet à la crème de poivrons à la Mijoteuse

Poulet à la crème de poivrons

Voici une nouvelle recette minceur qui ne manque pas de goût : des filets de poulet à la crème de poivrons accompagnés de pommes de terre fondantes… Miam !

J’ai utilisé ma mijoteuse car je n’avais pas le temps de rester devant les fourneaux mais vous pouvez parfaitement faire cette recette dans une cocotte par exemple. L’avantage de la Mijoteuse c’est une cuisson sans surveillance, sans matière grasse, et la garantie d’une viande ultra fondante…

Avec les proportions ci-dessous j’ai obtenu 2 portions généreuses et il me reste encore de la crème de poivron que j’ai précieusement conservé pour cuisiner des crevettes 😉

Poulet à la crème de poivrons
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Poulet à la crème de poivrons à la mijoteuse

Une petite recette de poulet minceur toute simple pour toute la famille !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Portions 2 personnes
Calories 350kcal

Ingrédients

  • 2 filets de Poulet 240 g
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 g de chorizo doux ou fort selon votre goût fort pour moi !
  • 1 marmite de volaille
  • 2 gousses d'ail

Instructions

  • Reconstituer le fond de volaille en mélangeant la marmite de volaille avec 25 cl d'eau chaude.
  • Je fais chauffer l'eau au micro onde 1 minute puis je met la marmite et je laisse reposer quelques minutes avant de mélanger au fouet... et c'est prêt !
  • Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 suivant la taille.
  • Les rincer puis les mettre dans la mijoteuse.
  • Epépiner les poivrons puis les couper en lanières et les ajouter dans la cocotte avec le poulet coupé en gros cubes.
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées et le chorizo coupé en fines rondelles.
  • Saler, poivrer et verser le fond de volaille.
  • Couvrir et faire cuire 4 heures à puissance 2.
  • Au terme de la cuisson, prélever le poulet et les pommes de terre et les répartir dans 2 assiettes creuses (vous pouvez également conserver un quelques poivron et un peu de chorizo...).
  • Mixer la sauce avec les poivrons au blender et verser sur le poulet et les pommes de terre... vous m'en direz des nouvelles !
  • Compléter votre repas avec une salade verte et un yaourt allégé.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 350kcal | Glucides: 32.42g | Protéines: 35.54g | Matières Grasses: 6.91g | AGS: 2.31g | Sodium: 2.41mg | Fibres: 5.06g | Sucre: 5.82g
Type de plat Plat complet, Viande
Cuisine Française
Ingrédients poivron, poulet
Saison Automne, Hiver
Régime Sans Gluten

[wysija_form id= »1″]

 

Poulet à la crème de poivrons

7 réflexions au sujet de “Poulet à la crème de poivrons à la Mijoteuse”

Laisser un commentaire

Notez la recette