Des mini quiches sans pâte au thon et aux épinards à tomber par terre tellement c’est bon ! Vous allez être contente d’être au régime si vous aimez les épinards bien sûr !
J’entends quelqu’un qui n’aime pas les épinards au fond de la salle… pas de soucis c’est quiches seront également excellentes avec des poireaux ou des courgettes 😉
Et si vous n’êtes pas au régime vous pouvez quand même les manger, c’est un repas léger idéal pour le soir 😉
Les mini quiches sont plus pratiques lorsqu’il n’y a pas de pâte. Cela vous permet d’avoir un démoulage impeccable. Vous pouvez également congeler facilement les portions non utilisées et il vous suffira de les repasser au four pour retrouver des mini quiches croustillantes !
Avec seulement 340 calories par portion (chaque portion contient 5 mini quiches, pas mal non ?), vous pouvez compléter votre repas avec un fruit et un fromage blanc et vous tiendrez sans problème jusqu’au repas suivant avec un menu pourtant très light 😀
Allez hop, en cuisine !
Mini quiches thon épinards
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g thon au naturel
- 100 g épinards surgelés
- 125 g lait demi écrémé
- 20 g fleur de maïs Maizena
- 2 gousses d'ail
- 10 g emmental râpé sans gluten
Instructions
- Peler et dégermer l'ail.Egoutter le thon.Préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir les épinards avec l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau.Ajouter le thon.Mélanger, saler et répartir la garniture dans les moules à muffin.
- Dans un saladier, mélanger le lait avec la Maizena.Ajouter l'oeuf battu et l'emmental râpé.Verser l'appareil dans les moules jusqu'au bord (les mini quiches ne vont pas gonfler).
- Enfourner pour 40 à 45 minutes suivant votre four et déguster bien chaud.
Bon appétit !
Notes
- Pour une consommation immédiate finissez la cuisson sur la plaque du four pour obtenir des quiches légèrement croustillantes 😉
- Congelez les après refroidissements. il vous suffira de les repasser 10 minutes au four avant de les manger !