Une petite recette minceur express de riz au poulet et épinards avec une béchamel légère. Un repas minceur pour tous les jours et pour toute la famille !
Des ingrédients simples et abordables parce que cela ne coûte pas plus cher de manger sain. Ce repas fait parti du premier menu minceur de l’année.
C’est la saison des épinards alors on remplace les épinards surgelés par de jeunes pousses d’épinards pour encore plus de saveurs 😉
Je sais qu’il y a beaucoup de réfractaires aux épinards mais c’est pour l’essentiel du aux mauvais souvenirs de cantine. Les jeunes pousses ont un goût plus fin qui associé avec de l’ail et une sauce crémeuse devraient vous réconcilier avec les épinards !
Si vraiment vous n’aimez pas (malgré avoir goûté cette recette hein !), remplacez les épinards par des feuilles de blettes ou du chou kale.
Riz au poulet et épinards
Ingrédients
- 120 g riz blanc cuit
- 75 g jeunes pousses d'épinards ou 130g surgelés
- 100 g filet de poulet
- 15 cl lait demi écrémé
- 10 g fleur de maïs Maizena
- 2 gousses d'ail
- 1 cc huile d'olive
Instructions
- Couper le poulet en morceau et le faire dorer dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Faire cuire le riz.
- Mettre les épinards surgelés dans une poêle sans matière grasse et laisser décongeler à feu doux.Si vous utilisez des épinards frais les faire tomber quelques minutes dans une poêle.
- Peler et dégermer la gousse d’ail et l’ajouter aux épinards. Saler et mélanger.
- Lorsque les épinards ont rendu leur eau ajouter le poulet et le riz.
- Préparer une béchamel légère en mélangeant 150 g de lait froid avec 10 g de Fleur de maïs et en faisant chauffer au micro-onde pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner à votre goût puis verser dans la poêle avec le poulet et les épinards.
- Mélanger, rectifier l’assaisonnement et déguster.
un plat qui fait envie