Vous n’êtes pas sans savoir que monsieur adooorre les gâteau aux pommes donc je suis toujours en quête de nouvelles recettes.
Et bien j’ai récemment trouvé une chouette recette sur le blog de Samar, le moelleux aux pommes et à la frangipane.
Recettes familiales faciles
Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau
Cette soupe de pois cassés est inspiré du livre « Soupes complètes » chez Hachette cuisine.
Vous l’aurez compris, cette soupe constitue un repas complet, idéal pour un repas du soir après une journée frisquette !
Petits pois carottes cuisinés
La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte !
Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs !
La Bakewell tart de Gordon Ramsay
La Bakewell tart est un classique en Angleterrre, une tarte à la framboise et à la frangipane. Une jolie tarte à la framboise ou à
Granola maison de Gordon Ramsay
Dans son livre, La Nouvelle Cuisine Faite Maison, Gordon Ramsay nous livre la recette du Granola du BSK (son restaurant de Londres).
Cabillaud poêlé au boudin et sauce au vin blanc
Cette recette de cabillaud poêlé au boudin et chou kale est à la fois savoureuse, étonnante et finalement très simple à réalisée.
Choux de Bruxelles rôtis au miel et vinaigre balsamique
Ces choux de Bruxelles rôtis sont non seulement très facile à préparer mais je vous assure qu’il seront de plus engloutis en un rien de temps !
Une recette simplissime pour faire aimer les choux de Bruxelles.
Brownie chocolat au lait aux noisettes
Le Brownie c’est quand même la recette la plus facile du monde et c’est tellement bon !
C’est pour moi l’une des recettes les plus sympa à faire avec les enfants car c’est ultra rapide, et on (je) n’a pas envie d’être envahie dans sa cuisine pendant des heures, c’est plutôt sécure (l’adulte s’occupe juste de faire fondre le beurre et le chocolat), les enfants font le reste et sont ravis !
Effiloché de porc Américain
L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas, on obtient un effiloché crousti fondant qui se prête à de multiples plats : burger, poêlée, tacos, pâtes… et pourquoi pas sur une soupe pour un repas complet !
Saltimbocca
Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine.