Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.
Recettes familiales faciles
Boulettes d’agneau aux noix
Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !
Velouté de poivrons et patates douce épicé
Une délicieuse recette de velouté de poivrons qui allie la douceur de la patate douce et le goût relevé de l’ail et du piment que vous pouvez doser comme vous le souhaitez bien entendu !
Poisson pané maison et riz aux légumes
Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!!
On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante…
Flognarde aux pommes
Cette recette de flognarde est extraite du Hors série cuisine actuelle spécial région de 2015 qui nous promet les vraies recettes de nos régions.
Cette Flognarde, pur produit de la région centre et de la Corrèze plus précisément semble-t-il ressemble-t-elle à celle de votre enfance ?
Je vous invite à la tester et à me donner votre avis.
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉
Mijoté de veau au pineau des Charentes
Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Soupe au chou vert
Une délicieuse soupe au chou que vous pourrez également proposé en velouté si comme chez moi personne n’aime les morceaux dans la soupe !
Dans ce cas on mixe, on ajoute un peu de crème fraîche et on obtient un délicat velouté au chou vert.
Soupe de pommes de terre crémeuse
Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid !
Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents ingrédients à ajouter au dernier moment : fromages râpés, bacon grillé, poulet grillé, chorizo…
Boulettes de poulet, quinoa et épinard
Les boulettes c’est vraiment un plat familial qui plaît toujours beaucoup aux enfants.
Je vous propose une délicieuse recette de boulettes de poulet au quinoa et aux épinards accompagné d’une petite sauce tomate… un vrai régal.