Galette de Quinoa aux épinards – 295 Calories

Galette quinoa epinards

Recette minceur – Accompagnement – 295 Calories

Cela faisait longtemps que je voulais essayer le Quinoa et c’est chose faite avec ces galettes de Quinoa aux épinards. Je trouve que c’est une excellente manière d’accomoder les épinards.

J’étais un peu sceptique au début car à la base je n’aime pas la semoule… enfin la texture en bouche de la semoule et j’avais un peu peur que cela soit la même chose. Mais j’ai une une agréable surprise à la première bouchée et j’ai tout mangé !

Ingrédients par personne

  • 30g de Quinoa gourmand Tipiak – 110 kcal
  • 200g d’épinards surgelés – 40 kcal
  • 1 oeuf – 80 kcal
  • 1/2 oignon – 20 kcal
  • 1 CC d’huile d’olive – 45 kcal
  • 1 Gousse d’ail
  • Piment doux

Préparation

Faire cuire le Quinoa comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.

Faire décongeler les épinards au micro onde et les mettre à égoutter.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive à feu moyen et à couvert.
Lorsqu’il commence à colorer ajouter l’ail écrasé et les épinards.
Saler et poivrer et ajouter un peu de piment doux selon votre goût.

Battre l’oeuf dans un bol et ajouter le quinoa et les épinards aux oignons.
Mélanger.

Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un spray d’huile d’olive éventuellement.
Déposer des petits tas du mélange quinoa/épinards ; aplatir rapidement avec le dos d’une cuillère pour former des galettes de quinoa d’1 cm d’épaisseur environ.
Avec ces ingrédients j’ai pu faire 4 galettes.
Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Attendre qu’une face soit bien dorer avant de retourner.

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