Cela faisait longtemps que je voulais essayer le Quinoa et c’est chose faite avec ces galettes de Quinoa aux épinards. Je trouve que c’est une excellente manière d’accommoder les épinards.
J’étais un peu sceptique au début car à la base je n’aime pas la semoule… enfin la texture en bouche de la semoule et j’avais un peu peur que cela soit la même chose. Mais j’ai une une agréable surprise à la première bouchée et j’ai tout mangé !
Galettes de quinoa aux épinards
De délicieuses petites galettes végétariennes et légères à emporter au bureau
Portions 1
Calories 311kcal
Ingrédients
- 30 g quinoa gourmand Tipiak
- 200 g épinards surgelés
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 1 cc huile d’olive
- 1 Gousse d’ail
- Piment doux
Instructions
- Faire cuire le Quinoa comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.Faire décongeler les épinards au micro onde et les mettre à égoutter.
- Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive à feu moyen et à couvert.Lorsqu’il commence à colorer ajouter l’ail écrasé et les épinards.Saler et poivrer et ajouter un peu de piment doux selon votre goût.
- Battre l’oeuf dans un bol et ajouter le quinoa et les épinards aux oignons.Mélanger.
- Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un spray d’huile d’olive éventuellement.
- Déposer des petits tas du mélange quinoa/épinards ; aplatir rapidement avec le dos d’une cuillère pour former des galettes de quinoa d’1 cm d’épaisseur environ.
- Avec ces ingrédients j’ai pu faire 4 galettes.Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen.Attendre qu’une face soit bien dorer avant de retourner.
Nutrition
Calories: 311kcal | Glucides: 26.47g | Protéines: 17.43g | Matières Grasses: 13.16g | AGS: 2.63g | Sodium: 0.46mg | Fibres: 6.71g | Sucre: 5.22g
Une des rares recettes que je n’étais pas conquise. Ce n’est pas à mon goût, il y en faut pour tout le monde. Par contre mon mari a aimé.