Une succulente recette de Chou farci issue du magazine Saveurs de 02/2017.
Etant donné que ma petite famille adore le chou farci, je n’ai pas résisté à tester cette recette car j’aime bien varier les plaisirs et faire de nouvelles expériences… culinaires !
Recettes familiales faciles
Babka aux noix de pécan
Je ne connaissait pas du tout cette recette avant de lire le magazine Saveurs de 02/2017 mais la photo était alléchante et la lecture a finie de me convaincre.
Il s’agit d’une brioche au beurre garnie ici de noix de pécan que l’on peut sans problème remplacer par des noisettes 😉
Soupe de poireau à la pancetta et aux pignons
Cette délicieuse recette de soupe de poireau à la pancetta est issue du magazine Saveurs 02/2017.
Je dois dire que j’apprécie de plus en plus ce magazine dont j’ai testé un certain nombre de recettes qui ont presque toutes été réussies et adoptées par ma tribu.
Riz au Poulet crémeux aux légumes
Une petite recette de riz au poulet facile et réconfortante qui est parfaite pour un petit repas express.
Bien que d’apparence généreuse, ce plat de riz est très équilibré et peu calorique.
C’est un plat idéal lorsque l’on a faim mais que l’on souhaite faire attention à son poids 😉
Velouté de chou-fleur aux lardons et cheddar
Ce velouté est un excellent moyen de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants tant son goût se fait léger.En plus la vue du cheddar
Feuilleté au crabe, poireaux et carotte
Après ma longue recette de garbure, je vous propose aujourd’hui une recette express multi usages !
En repas du soir accompagné d’une salade ou pour une entrée si vous recevez… c’est typiquement le genre de recettes inratable et passe partout qu’il faut avoir dans ses tiroirs 😉
La Garbure… ma recette
Pour ceux qui n’ont jamais entendu parlé de Garbure… C’est un plat complet présenté comme une soupe avec un délicieux bouillon, du chou,des tarbais, des carottes, du confit de canard, du jambon… bref vous l’aurez compris ça tient bien au corps et ça réchauffe !
Parmentier de potimarron
La semaine dernière je vous ai proposé une purée de potimarron et comme je suis fan de parmentiers… et bien voici le parmentier de potimarron !
Soupe Provençale au chorizo
Cette soupe provençale est très goûteuse et permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉
Ma fille qui n’aime ni les courgettes, ni les aubergines l’a adoré… mais je ne lui ai dis ce qu’il y avait dedans qu’une fois l’assiette terminée !
Purée de Potimarron
Le potimarron avec sa texture proche de la pomme de terre est idéal pour alléger une purée.
Avec seulement 31 kcal pour 100 g c’est un légume minceur à consommer sans modération et son petit goût de noisette plaira même aux plus petits.