Boulettes d’agneau aux noix

Boulettes d'agneau aux noix

Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !

J’ai refait cette recette plusieurs fois et au final je préfère ma version avec moins de noix (ce qui permet aussi de faire baisser la facture calorique…).
On n’hésite pas à en faire le double et à congeler les boulettes (je les précuit légèrement dans ce cas) pour avoir un repas d’avance à servir avec une petite salade 😉

Boulettes d'agneau aux noix

Une petite recette de boulettes d'agneau aux noix que l'on accompagne d'une salade verte pour un repas du soir !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 514kcal

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 tranches de pain rassis ou 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 cs de farine
  • 1 brin de thym
  • 3 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Si comme moi vous utilisez du pain de mie, le faire griller puis le mettre à tremper dans le lait. Si vous avez du pain rassis, pas besoin de la toaster bien sûr, mais enlever la croute surtout si elle est un epu épaisse. C'est la mie de pain qui va apporter le moelleux à la farce.
  • Pelez les oignons et les émincez finement.Peler et dégermer l'ail.faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et le l'ail écrasé sans laisser colorer.Réserver
  • Hacher la viande d'agneau et l'assaisonner en sel et poivre.
  • Mettre la viande dans un saladier avec le pain essoré, l'ail et l'oignon, l'oeuf battu, le thym effeuillé et les noix grossièrement concassées.Mélanger jusqu'à obtenir une farce homogène.
  • Mouiller vos mains et former des boulettes.Fariner légèrement les boulettes d'agneau.
  • Les faire cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Servir ces boulettes avec une salade.
  • Bon appétit !

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