Purée de Potimarron

Le potimarron avec sa texture proche de la pomme de terre est idéal pour alléger une purée.
Avec seulement 31 kcal pour 100 g c’est un légume minceur à consommer sans modération et son petit goût de noisette plaira même aux plus petits.

Personnellement je mélange toujours le potimarron et la pomme de terre pour une question de goût personnel mais vous pouvez tout à fait faire une purée avec seulement du potimarron pour une version ultra légère !

Purée de potimarron
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Purée de Potimarron

Une purée de potimarron très légère qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 107kcal

Ingrédients

  • 700 g de potimarron
  • 300 g de pommes de terre
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de beurre à 41% de MG
  • Sel, piment d’Espelette

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre et le potimarron en cubes.
    Faire cuire à l'autocuiseur (6 minutes pour moi lorsque je coupe en petits cubes).
    Egoutter puis passer au moulin à purée.
  • Ajouter le lait tiède et le beurre.
    Mélanger.
  • Je prépare en général la purée à l’avance et je la fais réchauffer dans un plat à four avec ou sans fromage râpé…
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 107kcal | Glucides: 18.27g | Protéines: 3.16g | Matières Grasses: 1.55g | AGS: 0.86g | Sodium: 0.15mg | Fibres: 3.28g | Sucre: 1.2g
Type de plat Féculents
Cuisine Française
Ingrédients potimarron
Saison Automne, Hiver
Calorie – de 200

Laisser un commentaire

Notez la recette