Sablés apéritif au parmesan

Un petit air d’Italie pour ces sablés apéritif aux tomates séchées et parmesan. Très faciles et rapides à faire vous pouvez parfaitement les congeler pour en avoir sous la main en cas d’apéritif improvisé.
Dans ce cas les sous-cuire légèrement, les laisser refroidir avant de les congeler. Il suffira ensuite de les passer quelques minutes au four 😉

Graines de courges grillées aux épices pour l’apéro

blank

Je vous propose aujourd’hui une petite idée minceur pour l’apéritif, des graines de courges grillées aux épices.
C’est une alternative saine aux traditionnelles cacahuètes et vous pouvez également les utiliser dans vos salades estivales.
Je compte 25g de graines de courges grillées par portion pour l’apéritif, c’est très agréable à grignoter et cela ne donne pas l’impression d’être au régime 😉

Croquettes de veau à l’espagnole

blank

Les croquettes de viande (veau ou poulet) ou de jambon sont des incontournables des bar à tapas en Espagne.

Je vous propose ici une version à la viande de veau.
Ces croquettes ne sont pas à confondre avec nos boulettes de viande comme les boulettes de veau à l’italienne. La viande est ici mélanger à une béchamel épaisse pour une texture très fondante

Mini Cannelés au chorizo et au comté

Mini cannelés au chorizo

Ma petite recette de cannelés au chorizo pour l’apéritif. C’est une valeur sûre qui plaît toujours et qui a le mérite d’être rapide à préparer.
C’est une recette que je fais depuis très longtemps donc je ne sais plus vraiment l’origine. Je crois l’avoir repéré la première fois sur marmiton il y a de nombreuses années et je l’ai adapté au fil des essais !