Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.
J’ai allégé un peu la recette et c’était parfait !
Un chou-fleur moelleux avec une croûte légèrement croustillante… miam !
Chou-fleur croustillant au parmesan au four
Une recette de chou fleur au parmesan avec une cuisson au four pour un repas bon et sain.
Portions 4
Calories 236kcal
Ingrédients
- 1 Chou-fleur
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 1 cs d’épices cajun
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Détailler le chou-fleur en bouquets de taille à peu près égales puis le laver et l’égoutter.
- Mélanger la chapelure avec le parmesan et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, les épices cajun et le sel.
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans le saladier et bien mélanger avant d’ajouter le parmesan et de mélanger à nouveau.
- Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes. Retourner les morceaux de chou-fleur et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir bien chaud.
- Bon appétit
Nutrition
Portion: 1portion | Calories: 236kcal | Glucides: 17.79g | Protéines: 11.54g | Matières Grasses: 12.79g | AGS: 3.92g | Sodium: 0.66mg | Fibres: 1.37g | Sucre: 0.83g
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Attention, ce n’est pas comme ça qu’on fait une panure! Mettre les bouquets de chou-fleur dans le saladier mais ne PAS ajouter le mélange chapelure-parmesan par dessus. Celui-ci doit rester sagement dans son bol. Tremper les bouquets un à un dans le mélange et disposer pour cuisson.
J’ai fait la recette pour ce midi et c’est juste trop bon !
Je penses même les servir pour l’apéritif !
J’ai fait mon mélange d’épices cajun avec la recette proposé par papilles & pupilles résultat super
Merci pour le partage
Merci pour votre retour, Papille est effectivement une excellente source dont je m’inspire également 😀
J’aime le chou fleur et je suis séduite par cette façon de le cuire et par les saveurs