Chou-fleur croustillant au parmesan

Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.

J’ai allégé un peu la recette et c’était parfait  !
Un chou-fleur moelleux avec une croûte légèrement croustillante… miam !

Chou-fleur pané au parmesan
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Chou-fleur croustillant au parmesan au four

Une recette de chou fleur au parmesan avec une cuisson au four pour un repas bon et sain.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4
Calories 236kcal

Ingrédients

  • 1 Chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 1 cs d’épices cajun
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Détailler le chou-fleur en bouquets de taille à peu près égales puis le laver et l’égoutter.
  • Mélanger la chapelure avec le parmesan et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, les épices cajun et le sel.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans le saladier et bien mélanger avant d’ajouter le parmesan et de mélanger à nouveau.
  • Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes. Retourner les morceaux de chou-fleur et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Servir bien chaud.
  • Bon appétit

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 236kcal | Glucides: 17.79g | Protéines: 11.54g | Matières Grasses: 12.79g | AGS: 3.92g | Sodium: 0.66mg | Fibres: 1.37g | Sucre: 0.83g
Type de plat Légumes
Cuisine Française
Ingrédients chou-fleur
Saison Automne, Hiver
Régime Végétarien
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4 réflexions au sujet de “Chou-fleur croustillant au parmesan”

  1. 3 stars
    Attention, ce n’est pas comme ça qu’on fait une panure! Mettre les bouquets de chou-fleur dans le saladier mais ne PAS ajouter le mélange chapelure-parmesan par dessus. Celui-ci doit rester sagement dans son bol. Tremper les bouquets un à un dans le mélange et disposer pour cuisson.

    Répondre
  2. J’ai fait la recette pour ce midi et c’est juste trop bon !
    Je penses même les servir pour l’apéritif !
    J’ai fait mon mélange d’épices cajun avec la recette proposé par papilles & pupilles résultat super
    Merci pour le partage

    Répondre

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