Une salade de pommes de terre originale avec des maquereaux et pleins de saveurs. C’est une recette de Laurent Mariotte que j’ai trouvé dans son livre « Mieux manger toute l’année – 2020« , je l’ai faite à l’identique mais sans raifort que nous n’apprécions pas.
Entrées
Tarte au thon et piperade
Une délicieuse tarte au thon réalisée avec les restes de placards et qui convient très bien pour un repas du soir.
Comme il me restait un peu de pâte et de farce, j’ai fait également une tartelette. Je trouve que c’est parfait comme entrée avec une petite salade verte et quelques tomates cerises;)
Tartare de tomate et courgette au basilic
Ce petit tartare de tomates et courgette est un basique de l’été.
Il est facile et rapide à préparer, rafraîchissant et multi usages… c’est un incontournable !
Potage d’asperges vertes
Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !
Velouté de fèves à la coppa et aux oignons
Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère.
Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées 😉
Soupe de pommes de terre crémeuse
Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid !
Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents ingrédients à ajouter au dernier moment : fromages râpés, bacon grillé, poulet grillé, chorizo…
Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau
Cette soupe de pois cassés est inspiré du livre « Soupes complètes » chez Hachette cuisine.
Vous l’aurez compris, cette soupe constitue un repas complet, idéal pour un repas du soir après une journée frisquette !
Crabes farcis à l’antillaise
Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie 😉
La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en boîte… moins goûteux mais beaucoup plus rapide !
Cannellonis au crabe, courgette et chèvre frais
J’ai trouvé cette recette de Cannellonis au crabe chez l’Atelier des Chefs et j’ai réalisé la version gourmande… celle qui passe au four avec de
Feuilleté au crabe, poireaux et carotte
Après ma longue recette de garbure, je vous propose aujourd’hui une recette express multi usages !
En repas du soir accompagné d’une salade ou pour une entrée si vous recevez… c’est typiquement le genre de recettes inratable et passe partout qu’il faut avoir dans ses tiroirs 😉