Le Boeuf Stroganoff par Marcus Wareing

Je me suis enfin décidée à tester le boeuf Stroganoff !
Pour ce faire j’ai choisi la recette du Chef Marcus Wareing que j’ai trouvée encore une fois dans mon livre de cuisine Comme un Chef dont je m’inspire de plus en plus !
C’est vraiment une recette très simple et rapide à préparer, je me demande encore pourquoi je ne l’ai pas faite avant… enfin je crois que j’avais un peu peur de la cuisson du boeuf car chez nous, nous le mangeons saignant, sauf dans les bourguignons bien sûr mais ce ne sont pas les mêmes morceaux !

Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉

Velouté de butternut à l’espagnol

Avec une température qui frôle le 0 degré ce velouté de Butternut va vous réchauffer. C’est la pleine saison des courges alors on en profite pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Pour ceux qui se mélange les cucurbitacés, la courge butternut est très reconnaissable puisqu’elle a une forme de poire.

Tarte aux oignons et persil sur pâte aux noix

Une délicieuse tarte aux oignons originale avec sa pâte aux noix. Cette recette est de nouveau issue du livre Comme un chef qui est une véritable bible dans ma cuisine.

Je pense que cette tarte aux oignons peut constituer une délicieuse entrée si vous la faite dans des moules à tartelettes. Vous pouvez alors l’accompagner avec un petit mesclun pour régaler vos convives 😉

Moelleux à la crème de marron et noisette

J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!

Crème de châtaigne (marron) – Bocaux

Nos châtaigniers ayant été généreux cette année, j’ai décidé de me lancer dans la crème de châtaigne maison. Vous allez me dire que je devrais dire crème de marron mais j’ai décidé d’appelé ma recette crème de châtaignes et de dire crème de marron pour la version hyper sucrée et industrielle !

Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais

Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.

Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !

Tarte aux poireaux caramélisés et au chèvre

Pour cette recette de tarte aux poireaux, j’ai utilisé l’idée de braiser/caraméliser les poireaux pour ajouter une légère note sucrée qui fonctionne toujours très bien avec le fromage de chèvre.

Le résultat va au delà de mes attentes, nous nous sommes littéralement régalés !
Je vous invite vraiment à tester cette recette qui est parfaite pour un soir de semaine.