Diots de Savoie et légumes rôtis aux épices mexicaines

Plat de diots de Savoie accompagnés de légumes rôtis au four, assaisonnés aux épices mexicaines et aux herbes de Provence

Un plat réconfortant, simple et savoureux, parfait pour une soirée conviviale ! Les diots de Savoie, ces saucisses savoyardes au goût fumé, s’accompagnent ici d’un mélange de légumes rôtis au four, parfumés d’épices mexicaines et d’herbes de Provence. Une alliance surprenante qui fonctionne à merveille !

Salade à la Basquaise

Salade Basquaise

Pourquoi salade à la Basquaise ? parce que je vous ai déjà proposé une salade Basque et ici c’est une variante ! Avec ou sans fromage de brebis mais bien relevé en goût grâce à la tartinade de tomate à l’ail.

Pan con tomate

Au Pays Basque, côté espagnol ou français, les bars et restaurants vous proposeront souvent du pan con tomate avec du bon jambon ibérique. Il s’agit de pain aillé à la tomate, soit du pain grillé servi avec une tartinade de tomate à l’ail soit du pain aillé servit avec une tartinade à la tomate.

Moi je suis fan de la tartinade de tomate à l’ail, je grille le pain et je mixe des tomates cerise avec de l’ail… c’est ultra rapide !
Ajoutez une petite tranche de jambon de Bayonne ou Ibérique et vous avez là un mélange parfait à déguster en salade ou à l’apéritif.

Salade Basquaise
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade à la Basquaise

Une recette de salade à la Basquaise toute simple, rapide et goûteuse grâce à la tartinade de tomate à l'ail… l'une de mes salades préférée
Temps de préparation5 minutes
Cuisine: Française
Keyword: salade, tomate
Saison: Eté, Printemps
Calorie: – de 600
Servings: 2

Ingrédients

  • 2 sucrines
  • 15 tomates cerise
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 piments au vinaigre
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • mélange de graine
  • vinaigrette
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Mixer 5 tomates cerises avec la gousse d'ail.
  • Faire griller les 4 tranches de pain de campagne.
  • Couper la sucrine et les tomates cerises.
    Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix et ajouter un mélange de graine.
    Répartir la salade dans 2 assiettes.
  • Étaler la tartinade de tomate à l'ail sur les tranches de pain et déposer une tranche de jambon dessus.
  • Déposer les tartines au jambon sur la salade et ajouter un piment au poivron.
  • Bon appétit !

Notes

Déguster avec un irouléguy rosé ou un Txakoli… le bonheur est dans l’assiette mais pas que 😉

Recette de la pâte à crêpes : inratable et délicieuse

recette de la pâte à crêpes

Vous rêvez de déguster de savoureuses crêpes faites maison ? Cette recette de pâte à crêpes est idéale pour réussir des crêpes à la fois moelleuses et légèrement dorées. Elle convient à toutes les occasions : de la Chandeleur au petit-déjeuner du dimanche, en passant par un goûter gourmand en famille. Découvrez mes astuces pour une pâte à crêpes parfaitement réussie, ainsi que des idées de garnitures pour régaler petits et grands.