La blanquette de veau est un classique incontournable de la cuisine française. Ce plat traditionnel, à la fois réconfortant et raffiné, trouve sa place sur nos tables dès les premiers froids. Dans cet article, je vous dévoile la recette complète, étape par étape, pour réussir une blanquette de veau savoureuse qui ravira vos convives.
Plats Complets
Poireaux au jambon sauce Mornay
Des poireaux au jambon dans une délicieuse sauce ultra crémeuse… rassasiant et gourmand..
Une recette toute simple, économique, facile et légère !
Soupe aux champignons et poulet
Une soupe aux champignons et poulet bien crémeuse et réconfortante. Cette soupe crémeuse complète sera idéale en repas du soir et se suffit à elle même.
Ficelles Picardes traditionnelle
Recette typique du Nord de la France la ficelle Picarde se sert aussi bien en entrée qu’en plat. Dans ce cas vous l’accompagnerez d’une petite salade et vous la dégusterez avec une bonne bière !
Burger au Confit de canard
En version plat ou tapas vous allez adorer ces burgers au confit de canard. J’ai accompagné mon burger du sud-ouest avec une sauce poivron/oignon et du fromage de brebis bien sûr
Gratin de chou-fleur à la saucisse, sauce Mornay
Un petit gratin de chou-fleur et saucisse fumée agrémenté d’une délicieuse sauce Mornay.
Morue à la provençale
Ma recette de la morue à la provençale. Un petit plat de poisson tout simple et délicieux à déguster en famille ou entre amis !
Assiette Landaise traditionnelle
A la fois simple et gourmande, la salade Landaise met à l’honneur les produits des Landes. Cette assiette landaise est une version améliorée a servir à vos amis cet été !
Bruschetta à la Basquaise
Avec le soleil qui revient j’ai envie de poivrons !
Je vous propose une bruschetta à la basquaise. C’est une grosse tartine de pain avec des poivrons, du jambon, du fromage de brebis…
Pâtes aux poireaux et crevettes
Les pâtes aux poireaux et crevettes c’est une de mes recettes fétiche du dimanche soir. Pourquoi le dimanche soir ? Parce que c’est une recette cuisinée mais rapide. Je vous explique…