Recette typique du Nord de la France la ficelle Picarde se sert aussi bien en entrée qu’en plat. Dans ce cas vous l’accompagnerez d’une petite salade et vous la dégusterez avec une bonne bière !
Plats Complets
Burger au Confit de canard
En version plat ou tapas vous allez adorer ces burgers au confit de canard. J’ai accompagné mon burger du sud-ouest avec une sauce poivron/oignon et du fromage de brebis bien sûr
Gratin de chou-fleur à la saucisse, sauce Mornay
Un petit gratin de chou-fleur et saucisse fumée agrémenté d’une délicieuse sauce Mornay.
Morue à la provençale
Ma recette de la morue à la provençale. Un petit plat de poisson tout simple et délicieux à déguster en famille ou entre amis !
Assiette Landaise traditionnelle
A la fois simple et gourmande, la salade Landaise met à l’honneur les produits des Landes. Cette assiette landaise est une version améliorée a servir à vos amis cet été !
Bruschetta à la Basquaise
Avec le soleil qui revient j’ai envie de poivrons !
Je vous propose une bruschetta à la basquaise. C’est une grosse tartine de pain avec des poivrons, du jambon, du fromage de brebis…
Pâtes aux poireaux et crevettes
Les pâtes aux poireaux et crevettes c’est une de mes recettes fétiche du dimanche soir. Pourquoi le dimanche soir ? Parce que c’est une recette cuisinée mais rapide. Je vous explique…
Agneau aux pommes de terre à l’italienne
Une recette d’agneau au four que j’ai chipé à Edda du blog « Un déjeuner de soleil », une véritable italienne ! Je l’ai bien entendu arrangée à ma sauce avec un petit jus d’agneau et des carottes 😉
Tartiflette crémeuse aux cèpes
Ma recette de la tartiflette aux cèpes et au noix. Si vous aimez la tartiflette traditionnelle vous allez adorer cette version !
C’est une plat que j’ai mangé dans un restaurant à la montagne et que j’avais adoré !
Sauté de veau au safran
Voici une petite recette de sauté de veau au safran plutôt printanière ! Je sais que nous sommes en novembre mais j’ai trouvé des poids gourmands frais (pas d’ici bien sûr) et c’est une recette que nous adorons mais que je n’avais pas faite depuis longtemps…
Si vous avez envie de tester cette recette mais que vous ne trouvez pas de pois gourmands, n’hésitez pas à utiliser des pois surgelés de bonne qualité.