La pintade au chou revisitée de Sophie

Pintade au chou

Je vous propose aujourd’hui la recette de la Pintade au chou revisitée de Sophie Dudemaine. Cette recette est issue de son livre « Les Hachés Gourmands de Sophie » dans lequel j’avais déjà pioché la recette des Saltimbocca.

Pour une jolie présentation et parce-que c’est bon, j’ai ajouté 2 fines tranches de lard autour de mes hachés de pintade mais vous pouvez parfaitement vous en passer pour alléger la recette qui n’en a pas vraiment besoin puisqu’elle n’apporte que 315 calories par portion !

Pâtes au boeuf épicé et tomates cerises

blank

Un bon petit plat de pâtes au boeuf épicé accompagné de tomates cerises poêlées pour un repas copieux qui va vous caler pour seulement 430 calories par portion. Les pâtes complètes sont excellentes en période de régime pour éviter les fringales alors on n’hésite pas à les consommer régulièrement.

Poêlée de crevettes épicées et vitaminées au riz basmati

blank

Une délicieuse poêlée de crevettes aux épices avec du riz basmati et des poivrons pour mettre du soleil dans les assiettes.
Les recettes les plus simples sont parfois celles qui vous procurent le plus de plaisir… et je vous assure que cette poêlée de crevettes a procuré un maximum de plaisir à toute la famille !

Croquettes de quinoa à la saucisse

blank

Cette recette de croquettes de quinoa va faire adorer le quinoa à toute la famille ! Le quinoa est à la mode depuis quelques années car c’est un super aliment mais il est parfois difficile de s’y mettre.

le quinoa se prête vraiment très bien à la réalisation de croquettes qui se tiennent très bien et peut être accommodé de différentes manières.

Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

blank

Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉

Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais

blank

Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.

Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !