Avec une température qui frôle le 0 degré ce velouté de Butternut va vous réchauffer. C’est la pleine saison des courges alors on en profite pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Pour ceux qui se mélange les cucurbitacés, la courge butternut est très reconnaissable puisqu’elle a une forme de poire.
Automne/Hiver
Moelleux à la crème de marron et noisette
J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!
Crème de châtaigne (marron) – Bocaux
Nos châtaigniers ayant été généreux cette année, j’ai décidé de me lancer dans la crème de châtaigne maison. Vous allez me dire que je devrais dire crème de marron mais j’ai décidé d’appelé ma recette crème de châtaignes et de dire crème de marron pour la version hyper sucrée et industrielle !
Omelette roulée jambon fromage
L’omelette roulée est un classique de l’apéritif.C’est facile et rapide à préparer, très bon et jolie à présenter 😉 Je vous propose ici une version
Croquettes de veau à l’espagnole
Les croquettes de viande (veau ou poulet) ou de jambon sont des incontournables des bar à tapas en Espagne.
Je vous propose ici une version à la viande de veau.
Ces croquettes ne sont pas à confondre avec nos boulettes de viande comme les boulettes de veau à l’italienne. La viande est ici mélanger à une béchamel épaisse pour une texture très fondante
Coquilles farcies au poulet et champignons
Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).
Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉
Gratin de Choux de bruxelles à la saucisse
Un gratin de choux de Bruxelles pour réconcilier petits et grands avec ce légumes autrefois maltraité dans nos cantines !
Potage d’asperges vertes
Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !
Bouchées de poulet à la mexicaine
Avec ces bouchées de poulet vous allez pouvoir épater vos invités avec très peu d’efforts il faut l’avouer 😉
Soupe Courgette épinards au chèvre
Cette recette de soupe de courgette est inspirée d’une recette marmiton, j’ai juste ajouté un peu de bacon et modifié les quantités.
Inutile de vous dire que c’est une recette minceur parfaite pour un diner léger juste avant les fêtes 😉