Petits pain minceur au son d’avoine

Inutile de se priver de pain lorsque l’on est au régime. Il convient cependant d’en contrôler sa consommation, de bien choisir son type de pain et de ne pas associer pain et féculent au cours d’un même repas.

Le son d’avoine qui favorise la sensation de rassasiement, piège une partie des graisses et des sucres, et évite ainsi leur assimilation est parfait pour faire de notre ration de pain quotidienne un atout minceur.

Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et champignons

Ma recette minceur du jour, un délicieux gratin de pâtes aux courgettes, boeuf et champignons pour un repas rassasiant et léger à moins de 500 calories.
les quantités sont pour 4 gros mangeurs donc si vous êtes 5 à table, cela ira aussi 😀 !

Nous sommes en plein travaux de jardinage en ce moment ce qui est génial car en plus de profiter du jardin, je me dépense sans m’en rendre compte. Enfin, le soir mes courbatures me rappellent que j’ai quand même bien travaillé 😀
Vous me direz que cela n’a rien à voir avec ma recette de pâtes aux courgettes… mais si car bien que je souhaite maigrir un peu, j’ai quand même besoin de bons repas pour me requinquer.

Graines de courges grillées aux épices pour l’apéro

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Je vous propose aujourd’hui une petite idée minceur pour l’apéritif, des graines de courges grillées aux épices.
C’est une alternative saine aux traditionnelles cacahuètes et vous pouvez également les utiliser dans vos salades estivales.
Je compte 25g de graines de courges grillées par portion pour l’apéritif, c’est très agréable à grignoter et cela ne donne pas l’impression d’être au régime 😉

Cocotte de pomme de terre primeur à l’ail et à la tomate

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Tous est dans le titre et cette recette de cocotte de pomme de terre est extraite de mon nouveau livre de cuisine.
Il s’agit du dernier opus de Laurent Mariotte, « Mieux manger toute l’année – 2020 » que je me suis offert hier soir en version ebook car j’étais trop impatiente de le découvrir !

Risotto aux cèpes et noix de saint-jacques

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Cela fait bien longtemps que je voulais vous proposer ma recette du risotto aux cèpes et en ouvrant mon congélateur pour trouver une idée de repas pour hier soir je vois des cèpes et des saint-jacques… Comme c’est facile à préparer et que ma fille adore le mariage cèpes et saint-jacques, j’avais mon repas qui a fait grand plaisir à mes gourmands 😀

Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

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Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉

Velouté de butternut à l’espagnol

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Avec une température qui frôle le 0 degré ce velouté de Butternut va vous réchauffer. C’est la pleine saison des courges alors on en profite pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Pour ceux qui se mélange les cucurbitacés, la courge butternut est très reconnaissable puisqu’elle a une forme de poire.

Moelleux à la crème de marron et noisette

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J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!

Crème de châtaigne (marron) – Bocaux

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Nos châtaigniers ayant été généreux cette année, j’ai décidé de me lancer dans la crème de châtaigne maison. Vous allez me dire que je devrais dire crème de marron mais j’ai décidé d’appelé ma recette crème de châtaignes et de dire crème de marron pour la version hyper sucrée et industrielle !