Les macarons de Saint-émilion sont comme le russe d’Artigarrède… personne ne connaît la véritable recette donc je vous donne ici ma recette des macarons de Saint-émilion qui sont absolument divins.
Il faut absolument les laisser refroidir avant de vous jeter dessus… je sais, c’est dur 😉
Macarons de Saint-Emilion
Portions 20 macarons
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs 65g
- 1 cc de miel
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées
- Sucre glace
Instructions
- Commencer par tamiser la poudre d'amande.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre en 3 fois.
- Continuer à fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'une texture bien dense.
- Ajouter alors le miel et la poudre d'amande tamisée et mélanger avec une maryse en soulevant les blancs pour ne pas les casser.
- Mettre une feuille de cuisson sur une plaque et déposer une grosse cuillère à café de pâte.
- Espacer les petits tas car ils vont s'étaler...
- Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner pour 13 à 15 minutes.
- Surveiller la cuisson et sortir les macarons dès qu'ils sont bien dorés.
- Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller, la croûte va légèrement durcir en refroidissant.
- Lorsqu'ils sont froids... c'est bon vous pouvez gouter 😉
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