Pain de viande à l’italienne

Une recette de pain de viande à l’italienne, le fameux polpettone di carne ! Ce pain de viande est très goûteux et bien moelleux et se déguste aussi bien chaud que froid.

Personnellement je préfère le pain de viande chaud, juste poêlé dans une noix de beurre. Mon homme l’adore également dans un sandwich avec un peu de salade, des tomates, des oignons et un filet d’huile d’olive… son sandwich préféré en pique-nique a égalité avec le pain bagnat !

C’est une préparation très rapide donc n’hésitez pas à faire plusieurs pains de viandes et à les congeler tranchés. Vous pourrez les accompagner d’une poêlée de pâte aux tomates cerises et épinards pour un délicieux repas très rapide à cuisiner 😉

Créer un délicieux pain de viande à l’italienne est une expérience parallèle à gagner dans les casinos en ligne avec dépôt de 10 euros. Le concept du casino depot minimum 10€ appliqué par des sites tels que onlinecasinosbe.com/fr est une magnifique occasion de se divertir et de potentiellement gagner de l’argent réel tout en ayant un budget modeste, tout comme cuisiner sa propre recette de Pain de Viande à l’Italienne. Pendant que votre pain de viande mijote doucement dans le four, vous pourrez parcourir la liste des meilleurs casinos offrant cette option de dépôt minimal et choisir celui qui vous correspond le mieux. Cette sensation de suspense, d’excitation lorsque vos chances de gains augmentent, est semblable à la satisfaction ressentie lors de la dégustation de votre plat. Les deux scénarios requièrent un peu de stratégie, d’attention aux détails et une pointe de chance pour résultat optimal. La beauté réside dans la simplicité du dépôt minimum de 10€ offert par ces casinos en ligne, comme la simplicité des ingrédients basiques de notre recette, transformés en un plat savoureux. Tout comme le goût complexe du pain de viande italien, votre expérience de jeu peut aussi se transformer en quelque chose de vraiment spécial. Alors aiguisez vos talents de chef et tentez votre chance dans le monde palpitant des casinos en ligne!
Pain de viande italien
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Pain de viande à l’italienne

Une recette toute simple et délicieuse de pain de viande italien (polpettone di carne)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Servings 8
Calories 292kcal

Ingrédients

  • 350 g boeuf haché à 15% de MG
  • 350 g boeuf haché à 5% de MG
  • 100 g pain de campagne
  • 2 branches persil
  • 3 oignons botte
  • 60 g parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 100 g pancetta
  • 100 g lait
  • 3 gousses d'ail
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Mettre la viande de boeuf dans un saladier.
    Hacher l'ail, l'oignon et le persil et les ajouter à la viande avec le pain mixé et le parmesan.
    Incorporer le lait et les oeufs battus, poivrer.
  • Mélanger avec les mains pour obtenir une farce homogène.
    Former un paton et le déposer dans un plat à four préalablement huilé.
  • Courvrir avec la pancetta et enfourner pour 1h à 1h15 suivant votre four.
    La pancetta doit être un peu grillée.
  • Déguster immédiatement ou laisser refroidir sur une planche à découper en filtrant le jus de cuisson pour le couper en tranche plus tard.
  • Il vous suffira de faire dorer les tranches de pain de viande dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive et d'ajouter le jus en fin de cuisson.

Nutrition

Calories: 292kcal | Glucides: 9.49g | Protéines: 27.05g | Matières Grasses: 16.02g | AGS: 6.8g | Sodium: 1.03mg | Fibres: 0.88g | Sucre: 1.83g
Type de plat Viande
Cuisine Italienne
Ingrédients boeuf, parmesan
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2 réflexions au sujet de “Pain de viande à l’italienne”

  1. 5 stars
    Bonjour , Madame ,
    Depuis longtemps je souhaitais et vous remercier de partager votre passion culinaire Italienne . De même origine , et de Marseille/AIX par adoption et après avoir vécu outre atlantique je vais réaliser votre recette de « Pain de viande à l’italienne » et faire la comparaison avec celui de JEHANE BENOIT; sans nul doute votre site me met l’eau à la bouche depuis bon nombre d’années . Merci Madame , de vos efforts de faire vivre votre site ; je vous encourage de nous faire découvrir l’art culinaire à l’Italienne .
    Mes hommages ,Madame et MERCI .

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