Tapenade à la tomate

Tapenade à la tomate

Cette recette de tapenade à la tomate est extraite du livre… que dis-je, de la bible « Comme un Chef – Techniques et recettes pour réussir » aux éditions Larousse.

[su_frame][/su_frame]Cette recette qui sent bon le soleil et s’invite à l’apéro nous est proposée par M. Paul GAYLER, un grand chef tout droit venu de Grande Bretagne !

je me suis permise de modifier légèrement les quantités pour les adaptés à nos goûts en réduisant notamment la quantité de câpres.
Autant vous dire que cette recette est extrêmement simple et rapide à faire.
Le plus dure c’est de trouver le bon dosage et les bons ingrédients… mais le chef l’a fait pour nous 😉

Nous nous sommes régalé !

Ingrédients pour 1 cassolette

  • 100g de tomates séchées à l’huile
  • 15g de câpres
  • 25g d’olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cc de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin ciselé
  • 1 cc de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Rincer et égoutter les câpres
Egoutter les olives

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer finement.
Ajuster l’assaisonnement et réserver au frais.

Servir avec des tranches de pain toastées au beurre.

Bon appétit !

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