Gougères au comté

Gougères au comté

J’ai toujours été déçu par les gougères achetées dans le commerce et d’ailleurs cela fait bien longtemps que je n’en avais pas mangé. Mais en feuilletant l’un de mes livre de cuisine, FAIT MAISON APEROS par hachette, je suis tombée sur une recette de gougères et je me suis dis que vu la simplicité de la recette il était dommage de ne pas la tester.
Comme j’avais justement des amis pour l’apéro (c’était la raison de mon feuilletage de livre…), je me suis lancée et je ne le regrette pas puisque toutes les gougères sont parties très très vites et que j’ai reçu une pluie de compliment pour très peu d’efforts… j’adore…

Ces Gougères n’ont absolument rien à voir avec celles que vous pouvez acheter dans le commerce… il y a une belle texture, du goût et du moelleux… vos invités seront ravis pour un minimum d’efforts 😉

J’ai modifié un peu les quantité de comté pour les adaptées à mes goûts et je pense que c’est largement suffisant (200g dans la recette initiale).

Pour 30 Gougères environ

  • 125g de farines
  • 150g de comté râpé
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation des Gougères

Verser 25cl d’eau dans une casserole.
Ajouter le beurre coupé en morceaux avec une pincée de sel et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, verser la farine et mélanger hors du feu jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les oeufs un par un en remuant bien à chaque fois pour bien incorporer chaque oeuf.

Ajouter enfin le comté râpé.

Préchauffer votre four à 180°C.

Vous pouvez tout simplement disposer de petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie  mais je préfère personnellement utiliser des moules à mini muffin pour calibrer mes Gougères.
Donc, mettre une bonne cuillère à café de pâte dans chaque moule ( ou sur votre plaque à pâtisserie) et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Vous pouvez servir ces gougères tièdes ou froides (à température ambiante).

Enjoy !!

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