Tortilla Poivrons Chorizo

Tortilla aux poivrons et chorizo

Voici une nouvelle recette de Tortilla aux poivrons et chorizo.
Si vous me suivez vous avez du remarquer que j’étais fan de tortilla et de poivrons et de chorizo… donc forcément cette tortilla je l’adore…

Comme tout le monde adore mes tortilla je me suis engagée à en faire une pour l’anniversaire d’un ami que nous devions fêter après le boulot… et il fallait absolument que je gagne du temps pour pouvoir tout gérer…

Donc j’ai décidé de cuire mes pommes de terre à l’eau pendant que je vaquais à mes occupations (j’avais cuit les poivrons et les oignons la veille en préparant le repas) et je dois dire que cela m’a simplifié la vie et que j’ai pu faire une belle tortilla moelleuse et bien épaisse comme je les aime 😉

Voici la recette pour une poêle de 24cm.

Tortilla aux poivrons et chorizo
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Tortilla aux poivrons et chorizo

La tortilla est un incontournable de mes apéritifs !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 portions

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 chorizo fort ou 1 entier si vous êtes vraiment fan
  • 7 oeufs moyen
  • Pommes de terre suffisamment pour remplir la poêle ; )
  • Huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  • Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement. Il vaut mieux que ce soit trop cuit que pas assez 😉
  • Epépiner les poivrons et les couper en brunoise.
  • Ciseler l'oignon.
  • Faire cuire les oignons et les oignons sur feu moyen jusqu'à coloration.
  • Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches et les mettre 30 secondes au micro-onde avant de le mixer.
  • Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer (vous pouvez aussi remplacer le poivre par du piment d'Espelette).
  • Mettre les pommes de terres cuites, et le chorizo dans la poêle avec les poivrons et les oignons.
  • Mélanger puis ajouter les oeufs battus et cuire à feu doux.
  • Inutile de vous dire que c'est la partie la plus délicate de la recette...
  • Utiliser une fourchette en plastique ou en bois pour aérer la préparation afin que l'oeuf puisse s'infiltrer.
  • Lorsque le contour de l'omelette commence à être bien cuit et que l'ensemble de la préparation est homogène, poser un plat à tarte sur la poêle et retourner le tout (inutile de dire qu'il faut utiliser des gants de cuisson !).
  • Remettre la tortilla dans la poêle et cuire l'autre face quelques minutes.
  • Remettre le plat à tarte (nettoyer 😉 ) sur la poêle et retourner de nouveau.
  • La tortilla se mange chaude, tiède ou froide... et c'est toujours un délice 😀 !
  • Bon appétit !

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Tortilla aux poivrons et chorizo

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