Voici la version allégée mais non moins nourrissante de mon gratin de chou fleur et poulet.
Un plat complet à moins de 500 kcal idéal pour l’hiver et pour les grands gourmands ! Accompagnez votre gratin d’une laitue avec ma vinaigrette ultra light pour compléter votre diner allégé.
Ingrédients
- 200g de chou fleur
- 1 pomme de terre moyenne (150g)
- 1 filet de poulet de 100g
- 5g de beurre à 41% MG
- 5g de parmesan râpé
- 10cl de crème fraîche à 4% MG
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse d’ail
Recette du gratin de chou fleur light
- Faire cuire séparément les pommes de terre coupées en dés et le choux fleur à la vapeur.
- Couper le filet de poulet en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec le beurre
- Mélanger le lait, la crème et l’ail écrasé
- Mettre le chou fleur, les pommes de terre et les morceaux de poulet dans un plat à four individuel et recouvrir avec le mélange lait/crème/ail
- Mettre au four 20 min à 210°C et faire gratiner 5 min sous le grill
[su_quote]Préférez le choux fleur frais et cuisez le à la vapeur pour que la sauce ne soit pas trop liquide…[/su_quote]