Gratin de chou fleur et poulet light

gratin de chou fleur et poulet lightVoici la version allégée mais non moins nourrissante de mon gratin de chou fleur et poulet.

Un plat complet à moins de 500 kcal idéal pour l’hiver et pour les grands gourmands ! Accompagnez votre gratin d’une laitue avec ma vinaigrette ultra light pour compléter votre diner allégé.

Ingrédients

  • 200g de chou fleur
  • 1 pomme de terre moyenne (150g)
  • 1 filet de poulet de 100g
  • 5g de beurre à 41% MG
  • 5g de parmesan râpé
  • 10cl de crème fraîche à 4% MG
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse d’ail

Recette du gratin de chou fleur light

  1.  Faire cuire séparément les pommes de terre coupées en dés et le choux fleur à la vapeur.
  2. Couper le filet de poulet en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec le beurre
  3. Mélanger le lait, la crème et l’ail écrasé
  4. Mettre le chou fleur, les pommes de terre et les morceaux de poulet dans un plat à four individuel et recouvrir avec le mélange lait/crème/ail
  5. Mettre au four 20 min à 210°C et faire gratiner 5 min sous le grill

[su_quote]Préférez le choux fleur frais et cuisez le à la vapeur pour que la sauce ne soit pas trop liquide…[/su_quote]

 

 

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