Une petite sauce aux airs du Sud qui réveillera n’importe qu’elle grillade !
Cette sauce aux piments doux et au chorizo sera également idéale pour accompagner une fondue bourguignonne.
Pour ceux qui ont peur du côté HOT…. vous pouvez très facilement adoucir la sauce en remplaçant le piment doux par un poivron vert et le chorizo fort par un doux…
Les ingrédients
- 3 piments doux
- 100g de chorizo fort
- 2 gousses d’ail
- 2 carrés frais
- 100g de lard
- 200g de purée de tomate
- Huile d’olive
Recette de la sauce chorizo
- Couper et épépiner les piments verts. Hacher les piments doux et l’ail au robot.
- Faire cuire le piment et l’ail à feu doux avec de l’huile d’olive.
- Couper le chorizo en rondelles et le passer 1 min au micro onde
- Mixer le chorizo avec les carrés frais et le lard
- Ajouter le mélange au chorizo aux piments doux. Faire revenir 2/3 min avant d’ajouter la purée de tomates. Saler modérément.
- Passer le tout au blender.
[su_quote]Coupez quelques petits dés de chorizo que vous passerez 30 secondes au micro-onde et que vous déposerez au dessus de votre sauce au moment de servir…[/su_quote]