Velouté de poivrons et croutons à l’ail – 290 kcal

Velouté de Poivrons

Si vous souhaitez perdre quelques kilos avant les fêtes, voici une recette de velouté de poivrons à mettre à votre menu !

Les poivrons regorgent de vitamine et leurs bienfaits sur la santé sont nombreux et comme en plus ils sont peu caloriques (25 kcal/100g)… j’ai envie de vous dire… à vos poivrons 😉 !

Pour accompagner ce velouté, je prépare des croutons à l’ail en utilisant le pain de mie complet de la marque Harry. Je précise que je ne suis pas du tout rémunérée ni en relation quelconque avec cette marque. Ils proposent juste un pain de mie complet qui compte seulement 95 calories pour 2 tranches ce qui est très pratique lorsque l’on compte le nombre de calories ou que l’on veut se faire un sandwich ou un croque régime !
Donc j’utilise beaucoup ce produit, je congèle le paquet complet et je passe mes tranches de pain de mie au grille pain au fur et à mesure !

Ingrédients pour 2 portions

  • 1 Poivron rouge moyen (env. 150g)
  • 1 Poivron vert moyen (env. 150g)
  • 1 petite pomme de terre (100g env)
  • 1 tomate (150g)
  • 1 tranche de chorizo (5g)
  • 50g de crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 1 marmite de fond de volaille
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 cs d’huile d’olive
  • moulin à ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Recette

Reconstituer le fond de volaille en mélangeant la marmite avec 50cl d’eau chaude.

Laver les légumes.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Épépiner les poivrons et les couper en dés.
Couper la tomate en dés.
Mettre les légumes et la tranche de chorizo dans une casserole. Ajouter une pointe de couteau de piment d’Espelette (plus ou moins selon votre goût). Saler modérément et arroser avec le fond de volaille.
Couvrir et faire cuire 30 minutes.

Au terme de la cuisson, mixer finement avec un mixeur plongeant puis ajouter la crème fraîche.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Couper les tranches de pain de mie en cubes.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les croutons en ajoutant une bonne quantité d’ail au moulin jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

Dégustez !

Pour compléter votre repas, je vous propose un filet de boeuf (100/120g) grillé et un fromage blanc 0% pour un repas complet et rassasiant à moins de 500 calories.

Bon appétit !

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