Voici ma recette pour un délicieux gratin de patate douce.
Pour ceux qui n’ont jamais gouté je vous invite à découvrir le goût sucré de la patate douce dans ce gratin crémeux relevé de poivre, de piment doux et d’ail.
Ma fille qui n’est pas fan de gratin adore celui-ci qui est entre la pomme de terre et la carotte…
Pour 4 personnes
- 2 grosses patates douce
- 3 gousses d’ail
- 50cl de crème semi épaisse
- 20cl de lait
- 1 pincée de piment doux
- Comté râpé
- Sel, poivre
Recette
Peler les patates douce, les rincer et les essuyer.
Les couper en lamelles de 3 mm d’épaisseur environ. Le plus simple est de le faire au robot pour que les lamelles aient toutes la même épaisseur et cuisent de façon homogène.
Mettre les patates dans une grande casserole avec les gousses d’ail écrasé, la crème, le lait, le piment.
Saler et poivrer généreusement.
Faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau commence à s’enfoncer, environ 15 minutes, en remuant régulièrement et délicatement..
Verser le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 30 minutes à 200°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Bon appétit !
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Ton gratin est bien appétissant !