Salade de fruits maison… au sirop !

Salade de fruit

Je fais très souvent cette salade de fruits en dessert après un repas un peu copieux et elle a toujours énormément de succès… grâce au sirop dont les fruits sont remplies.

L’idée de ce sirop me vient d’une amis Martiniquaise qui met du rhum partout !
En versant le sirop bouillant sur les fruit, cela les fait murir d’un coup… inutile de vous dire qu’il est parfois difficile de trouver de bons fruits et ce sirop résout le problème 😉
Pour ceux qui n’aiment pas le rhum, pas d’inquiétude, vous le sentirez très peu et vous pouvez même ne pas le mettre si vous n’aimez pas du tout.

 

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 1 gros ananas
  • 2 mangues
  • 2 oranges
  • 3 bananes
  • 4 kiwi
  • 500g de fraises
  • 150g de sucre
  • 10cl de rhum ambré

Recette

Couper tous les fruits et les mettre dans un saladier.

Ne pas mettre le coeur de l’ananas qui est dur et peu agréable à manger.
Conserver quelques feuilles d’ananas pour la déco.

Mettre le sucre et le rhum dans une casserole avec 20cl d’eau et porter à ébullition pendant 8 minutes.
Verser chaud sur les fruits et mélanger.

Placer au frais pendant 2h en mélangeant de temps en temps.

Décorer avec les feuilles d’ananas avant de servir.

Servir avec des canelés de Bordeaux !

Bon appétit !

 

 

[wysija_form id= »2″]

3 réflexions au sujet de “Salade de fruits maison… au sirop !”

Laisser un commentaire