Salade de fruits maison… au sirop !

Salade de fruit

Je fais très souvent cette salade de fruits en dessert après un repas un peu copieux et elle a toujours énormément de succès… grâce au sirop dont les fruits sont remplies.

L’idée de ce sirop me vient d’une amis Martiniquaise qui met du rhum partout !
En versant le sirop bouillant sur les fruit, cela les fait murir d’un coup… inutile de vous dire qu’il est parfois difficile de trouver de bons fruits et ce sirop résout le problème 😉
Pour ceux qui n’aiment pas le rhum, pas d’inquiétude, vous le sentirez très peu et vous pouvez même ne pas le mettre si vous n’aimez pas du tout.

 

Ingrédients pour 8-10 personnes

  • 1 gros ananas
  • 2 mangues
  • 2 oranges
  • 3 bananes
  • 4 kiwi
  • 500g de fraises
  • 150g de sucre
  • 10cl de rhum ambré

Recette

Couper tous les fruits et les mettre dans un saladier.

Ne pas mettre le coeur de l’ananas qui est dur et peu agréable à manger.
Conserver quelques feuilles d’ananas pour la déco.

Mettre le sucre et le rhum dans une casserole avec 20cl d’eau et porter à ébullition pendant 8 minutes.
Verser chaud sur les fruits et mélanger.

Placer au frais pendant 2h en mélangeant de temps en temps.

Décorer avec les feuilles d’ananas avant de servir.

Servir avec des canelés de Bordeaux !

Bon appétit !

 

 

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7 réflexions au sujet de “Salade de fruits maison… au sirop !”

    • Je préfère la salade de fruits fraîche avec les fruits coupés le matin pour le midi mais je n’ai jamais essayé en mettant le sirop le lendemain donc je ne saurais vous dire…
      Si vous faites le test revenez me dire cela m’intéresse 😉

  1. Bcp trop de rhum !!!!! Heureusement je n’en ai pas mis….sinon le reste m’a l’air correct ! Je n’ai pas encore goûté la recette qui m’attend dans le frigo. J’ai mis des bananes, des pommes et des kiwis car je n’avais que cela…..et puis j’ai mis du jus d’orange pour faire le jus.
    Ça m’a l’air pas mal du tout.
    Verdict ce soir. J’oubliais de dire que j’ai mis un peu de rhum blanc pour aromatiser le jus.
    Merci pour la recette que j’ai modifiée à ma façon.

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