Ballotin de Crevettes et Poireaux

Ballotin de crevettes et poireauxCe sera la première recette du blog !

Voici une recette qui convient aussi bien à une entrée qu’en plat principal, il vous suffit pour cela d’ajuster les proportions…

Cette recette est vraiment très facile à réaliser, je les faites ce week-end avec ma fille de 8 ans qui me réclamaient depuis plusieurs jours un menu spécial crêpes. nous nous sommes donc mises en cuisine ce dimanche pour régaler monsieur au diner !

Mission remplie, il a adoré et a gratifié ce plat d’un joli 9/10 !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de crevettes
  • 4 crêpes salées
  • 2 gousses d’ail
  • 4 poireaux
  • 20g de beurre
  • 30g de crème fraîche épaisse
  • 10cl de fumet de poisson
  • Piment doux
  • Sel, poivre

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A Préparer à l’avance

  1. Émincer les poireaux en tagliatelles dans le sens de la longueur. Couper finement les échalotes.
    Faire fondre une noisette de beurre dans un wok à feu vif. Mettre les poireaux et les échalotes à cuire jusqu’à coloration puis verser le fond de volaille.
    Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
    Réserver 4 morceaux suffisamment longs pour fermer le ballotin.
  2. Décortiquer les crevettes. Ajouter le jus de citron ainsi qu’une cuillère à café de piment doux.
    Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur.
  3. Préparer 1 crêpe salée épaisse par personne.
  4. Hacher l’ail
  5. Préparer le fumet de poisson

A faire à la minute

  1. Mettre les poireaux à réchauffer
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et mettre l’ail haché pendant 1 min à feu vif.
  3. Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche. Mélanger.
    Ajouter les crevettes et laisser la sauce épaissir sur feu doux. Ajoutez un peu de Maïzena si la sauce est trop liquide.
  4. Réchauffez vos crêpes au micro onde
  5. Il ne vous reste plus qu’à présenter vos assiettes :
    Passez les assiettes vides au micro onde pendant 2 min pour les chauffer un peu si vous n’avez pas de chauffe assiettes.
    Disposez vos assiettes sur votre plan de travail. Positionnez une crêpe sur chaque assiette puis mettre les crevettes avec un peu de sauce et fermer le ballotin avec la ficelle de poireaux.
    Enroulez les tagliatelles de poireaux sur une fourchette pour les disposer chaque assiette, décorez avec un peu de sauce et servir sans attendre.
  6. Vous pouvez proposez la sauce restante à part.

 

BON APPETIT !

 

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