Biscuits amandes et noisettes – Brutti ma Buoni

Brutti ma buoni

Voici une recette de Brutti ma buoni, ces délicieux petits biscuits italien à base d’amandes et de noisette, tout droit venue du blog de Pauline et dont j’ai à peine modifié la recette.

Le nom signifiie littéralement « Moche mais Bon »… mon mari ne dira pas le contraire car il n’était pas inspiré lorsqu’il les a vus… par contre après avoir croqué dedans… « ce sont les meilleurs petits biscuits que j’ai jamais mangé« … Je crois qu’ils sont donc définitivemet adoptés par toute la famille surtout qu’ils sont hyper simple et hyper rapide à faire…

Pour 20 Biscuits

  • 125g d’amandes mondées
  • 125g de noisettes mondées
  • 120g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 170°C en position chaleur tournante.

Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Il doit rester de gros morceaux.
Mélanger les amandes et les noisettes avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Monter les blancs d’oeufs en neige.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Déposer de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. J’ai mis 1 grosse cuillère à café pour chaque biscuit.

Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laisser refroidir.

Ils pourraient se conserver dans une boîte hermétique mais il faudrait que j’en fasse une énorme quantité… 😉

[wysija_form id= »2″]

2 réflexions au sujet de “Biscuits amandes et noisettes – Brutti ma Buoni”

Laisser un commentaire